Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
12 мая родился Сергей Шаргунов, мой близкий друг. Я знаю его 21 год. Все эти годы он был верен себе. Он удивительно красивый, умный, сильный и очень яркий человек. (В нем, между прочим, течёт кровь настоящих индейцев - русский дед привез прапрабабку с Аляски; и ведь видно?) Я жду каждую его новую книгу. Больше всего люблю «Ура!», «Книгу без фотографий» и жизнеописание Валентина Катаева. Он вообще интересуется другими, а не только собой, как многие наши собратья по перу. Но с Катаевым (обожаю этого писателя) - они, конечно, в чем-то похожи. В стилистике, жизнестроительстве, щедрости, и даже внешнее что-то есть. Серёге 40 лет. У Катаева - который к 40 был уже классиком - лучшие книги всё равно были впереди.

А такую фотку чудесную вы, поди, и не видели.



#лицамоихдрузей #Катаев #Шаргунов
Tags: #Катаев, #Шаргунов, #лицамоихдрузей, Сергей Шаргунов, день рождения
Subscribe

  • (no subject)

    Если государство хочет всех привить - пусть выпускает соответствующие законы. Чтоб потом можно было спросить с инициаторов. Если вдруг что пойдёт не…

  • (no subject)

    Так понимаю, что «Единая Россия» заключила некий контракт с Владиславом Сурковым на продвижение партии в южных регионах - Крым, Ростовская область и…

  • (no subject)

    Больше половины москвичей за памятник Дзержинскому. По России эти цифра - 75 процентов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments