Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Стремительно, за пару месяцев, стали смертельно актуальны книги, которые двадцать лет назад стремительно перестали быть актуальны – весь этот Александр Беляев, - все его «Продавцы воздуха» и «Властелины мира», - помните, он там описывал негодяев из мира сверхприбылей – в цилиндрах и с сигарами, которые очумели от обилия бабла до такой степени, что решили высосать весь воздух, или заразить всех заразой, или повелевать умами.
И этим негодяем неизменно начинал противостоять спокойный и собранный советский учёный, вдруг выяснявший откуда ветер дует, или куда задувает.
И вот выяснилось, что никакой пародии нет, что всё это не смешно, не глупо, не наивно – всё именно так и обстоит.
Только никакого советского учёного нет.
Зато мы искренне верим, что одни негодяи в цилиндрах и с сигарами – которые местные, - как-то победят других негодяев в цилиндрах и с сигарами, которые не местные.
Tags: Беляев, книги, коронавирус, литература, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Сегодня день рождения нашего друга, учителя, соратника Владимира Валентиновича Меньшова. Я знал его целую жизнь - пока не познакомился с ним. Он был…

  • (no subject)

    Данные экзит-пулов из Восточной Сибири и Дальнего востока говорят о том, что у нас всё отлично. Потому ч о даже в самых сложных для нас регионах мы…

  • (no subject)

    По стране к 16:00 первого дня голосования нами зафиксировано уже под две тысячи нарушений. И это только первый день голосования, который на Дальнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments