?

Log in

No account? Create an account

Бойцы 1-го батальона теробороны «Волынь», в населённом пункте Никишино (30 километров северо-восточнее Донецка) осквернили местное кладбище, разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.
Победили-таки. Мёртвых, но победили.
К несчастью, данный факт обсуждаться в российской прогрессивной блогосфере не будет. Потому что тут давно всем известно, что "правый уклон" украинского национально-освободительного движения придумали в России.
Или ещё есть одно объяснение, которое помогает при любых, даже самых скорбных обстоятельствах: "...если бы не "зелёные человечки в Крыму" этого бы не было. Потому что беззаконие порождает беззаконие".
Крушите, ребята! Зелёные человечки в ответе за всё.
Отчего-то никто не хочет отсчитывать начиная с Майдана. Одно беззаконие породило ещё много всяких беззаконий. Такая логика не подходит. В начале любой проблемы должна стоять Россия, иначе какая-то фигня получается.
Наконец, есть ещё третье объяснение, когда первые два совсем уже теряют вес. "Меня больше волнует происходящее в России, потому что я живу здесь".
В Харьков вчера заехала тысяча ультрас и бьют всех неблагонадёжных, рискующих выйти на улицу, достаётся и милиции. Патриоты Майдана на марше. Нашли одно захоронение мирных жителей на Донбассе, потом другое, это тоже ничего. Реакция? "Нас больше волнует происходящее в России". А и правда, давайте-ка обсудим великорусскую спесь, господа, это - тема!
...вчера ко мне опять заходила боевая женщина с Украины и по поводу харьковского шабаша написала: "Это наш памятник, не лезьте в наши дела, хотим и рушим!"
Эта женщина всё время разная, но на самом деле, в каком-то смысле она - одна. Она приходила во время Майдана и говорила: "Что хотим, то и поём, как хотим, так и скачем!" Она приходила после первых попыток разрушить изваяния Ленина, Кутузова и солдата-освободителя по всей Украине ровно с теми же словами.
Потом отвалился Крым и поехал в сторону Донбасс, но она не сделала ни одного вывода. Или сделала, но мы их не в состоянии осознать.
Потом началась война, и были убиты тысячи людей. Прошло полгода, последний месяц у меня были отключены комментарии посторонних, вчера я их включил и она тут же пришла. Видимо, всё это время она стояла у двери с этой своей фразой: "Это наше личное дело, что хотим, то и ломаем! Всё сломаем, что захотим!"
Кажется, это она управляет страной, а не Порошенко.
Если люди со стилизованными свастиками и характерными повадками захватят власть в Киеве, я знаю, что скажут здесь лучшие люди. Это будет всего одна фраза, всего одна. Вот она:
- Боже, до чего Россия довела Украину!
(В этом месте, в идеале, надо отвернуться. Не плакать же при всех. Мужество вас не покинет).

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Херои

Слава есть, только она нехорошая

Такая слава Украины - постыдная

Edited at 2014-09-30 05:46 (UTC)

Re: Слава есть, только она нехорошая

В моей ленте тоже есть такая женщина.
Она есть у всех.
Это существо-аватар.
"Крымчанка, дочь офицера" :-Е
Боже, Захар, до чего Вы правы...
Мадам Котова , не полезнее ли подумать о том, что в своей стране происходит ? Довольно странно охать над выходками 20-и подростков, когда у себя в стране матчи идут перед пустыми трибунами из-за националистических и расистских выходок.
Да и напомню, красно-коричневые подельники ПРилепина они может как бы и герои, но УК , в том числе российский, подобный героизм оценивает довольно высоко, лет эдак на 20.
ну хохлы то к нам не лезут...чё мы то все время свой нос суем, куда нас не просят? ну постройте вы стену вдоль границы, ров, если так их боитесь

вот он, самый главный вопрос)

в мире принято совать нос. вы же вот засунули свой нос в блог Захара, не задавались вопросом "че я к нему лезу".
Свобода размахивать руками заканчивается у лица соседа. Вот где-то тут уже у нас имеется общее пространство, которое нельзя считать только личным и где надо учитывать общие интересы.

Началось же с ГОрбачева

Простите, что именно началось и в чем виновата Россия?
>..разбив все надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны.

Гиены и трусов, и храбрецов
Жуют без лишних затей,
Но они не пятнают имен мертвецов:
Это - дело людей.
(Р. Киплинг, "Гиены")
Паскудники вы брехливые. Я была о вас лучшего мнения, русские люди.
бей либералов! ногами и по почкам. Все равно все можно списать на "зеленых человечков" и прогрессивные демократические ценности. И на издержки на пути к ним.
Ой. Мейлпиграшншовинист.
Всего-то.
Даже где-то жаль, что так просто :(
Яна, а вы одобряете снос памятников Ленину?

не для вас, но для читателей ваших

цЫтата:
"
Если люди со стилизованными свастиками и характерными повадками захватят власть в Киеве, я знаю, что скажут здесь лучшие люди. Это будет всего одна фраза, всего одна. Вот она:
- Боже, до чего Россия довела Украину!
"

неужели вы наконец-то решились написать что-то негативное про тех российских фашистов, которые в России головы собакам режут и таджиков убивают, а недавно в ДНР-ЛНР приехали убивать хохлов и Киев брать?


стилизация:
"
в Усть-Пердюйске (это 20 км от Луганска) чеченские головорезы из отряда "Камрань" осквернили кладбище - разбомбили из минометов могилы наших христианских отцов и дедов. не дали спокойно долежать под сенью креста до Страшного Суда. мертвых, но победили таки. разве ради этого князь Владимир крестил Киевскую (в дальнейшем - Московскую) Русь? разве ради этого наши родичи проливали кровь на Куликовом поле, на льду Чудского озера, под Полтавой и Бородино?
"

цЫтата:
"
Нашли одно захоронение мирных жителей на Донбассе, потом другое, это тоже ничего.
"

это вы то захоронение, где труп беременного мужчины с длинными волосами "эксперты" нашли, хотите обсудить? или про те рвы с трупами из пыточных подвалов, которые оставили гиркинцы, покидая Славянск, хотите поведать вашим читателям?

или за десятки (и даже сотни) российских солдат, кинутых пушечным мясом в бойню для спасения гиркинцев, а сегодня - лежащих неопознанными по лесам да в ямах, хотите здесь перед их матерями повиниться? да-да, не отпирайтесь, в фашистской истерии, накрывшей Россию, виноваты не только пропагандисты с путин-ТВ, есть толика и вашей вины.

но - не повинитесь вы. ну хоть читатели ваши над вашим подстрекательством задумаются...
Вот еще про укропсин, в худож. форме:
"Российский оппозиционер (один из организаторов "марша мира" в поддержку украинской власти) вместе с украинским летчиком, сбившим малайзийский "боинг", и уголовником из батальона "Айдар" попадают в 1942 год... - http://www.chitalnya.ru/work/1135376/"
Русские вернулись в 20-е с Гражданской, засучили рукава и начали строить фабрики заводы, пахать землю, обучаться грамоте.

Кажется, хохлы уже никогда не смогут работать. Так и будут скакать, орать, бить стёкла, валить памятники и ждать, когда же за всё это их кто-нибудь накормит.

Умение мыслить критически

не зависит от уровня образования, профессии и даже статуса в обществе.Эмоции всегда рулят и вера в "простые истины" подавляет-усыпляет разум. Отсюда и объяснения "простые":он первый начал или "я- в домике". И всегда будет сохраняться пропорция 80 на 20. И 80% Прилепина попытаются затоптать. Зато остальные 20-только они и ценят.

а для вас "кто первый начал" - не важно?


для вас не важно, кто наслал грушников "отойди_за_поребрик" брать оружейные комнаты, раздавать оружие, стреляющее в украинцев, местному "гополчению"? вам не интересно, кто нагнетал фашистскую истерию на путин-ТВ, а затем собирал по российским военкоматам урожай из "солдат удачи", готовых ехать убивать украинцев? кто поставлял бандам террористов сначала стрелковое оружие, потом минометы, БМП, Ноны, танки, БУКи и Грады? не важно вам, кто бомбил украинские войска ураганами и смерчами с российской территории? наплевать вам, кто в конце концов заслал "убивать хохлов" несколько десантных полков, обманув солдат, что их везут на учения?

вам, наверное, на это наплевать. а Прилепину, видимо, стравливать русских и хохлов даже нравится! чем больше российских жен и матерей не дождутся своих сыновей, отправленных пушечным мясом успокаивать путинскую паранойю, тем больше фашизируется Россия, тем в большем фаворе окажутся русские фашисты всех мастей. и Прилепину от этого, похоже, только в кайф.

а вам?
после Донбасса я задумался - а не связана ли дебилизация ОРТ и РТР с высоким % там людей той самой национальности?

хотя просматривал сегодня старые книги и увидел портрет Николая Островского в вышиванке, не знал малец - как бездарно будет профукано все за что он боролся

Edited at 2014-09-30 20:47 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com