Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Что прекрасного обнаружил в своей ленте ФБ за сегодня.
Пришло 200 комментаторов, ещё раз отработали про Зулейхе и Яхиной, - мол, подлая пародия на наше советское прошлое, позор.
На посты про Ленина пришли другие 200 комментаторов и отработали по Ленину. Упырь, мол, и построил кровавый большевистский лагерь.
Что самое прекрасное - первые 200, что отработали по Яхиной - за честь Ленина и не думают заступаться. Ленин и Ленин, хер бы с ним, пусть он будет кровавый упырь, главное - Зулейху добить.
Тут самое трогательное, что люди как бы и не отдают себе отчёт: сама возможность появления сериалов подобных "Зулейхе" - прямое следствие, что страна позволила выставить вождя мирового пролетарита (и отца этих самых красногвардейцев, которых так подло изобразили в сериале) - в качестве скотообразного людоеда.
И люди неистово бросаются на сериалы (одновременно доказывая что их НИКТО НЕ СМОТРИТ), как бы не догадываясь, что они живут в антисоветской стране, построенной на руинах СССР, с задрапированным Мавзолеем - и вид этого прикрытого Мавзолея символ того, что появление таких сериалов у нас: закон, данность и неизбежность.
Но сдав свою социалистическую страну, люди воюют отчего-то не с самой системой вещей, а то с уренгойским мальчиком, то с татаркой.
И с такой ведь страстью.
Такие бы страсти кипели в 1991 году (думаю, процентов 90 комментаторов ту эпоху застали) - мы бы СССР сохранили.
Tags: "Зулейха открывает глаза", Ленин, Россия, СССР, история, русофобия, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments