Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Интонационно самые радикальные комментаторы печальных событий вокруг малого и среднего бизнеса созвучны с Маяковским, а именно с его известным двустишием:
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!
У всегда живших не слишком богато бюджетников, прочих врачей-учителей-военных, надо признать, все эти глянцевые предприниматели, иной раз непомерно надутые собственной значимостью рестораторы, владельцы бутиков и барбершопов, звезды Инстаграм и завсегдатаи мировых курортов не вызывали должного уважения.
Но радоваться собственно нечему, братья-сёстры.
Потому что, сами понимаете, первыми пострадают не рестораторы и владельцы глянца, и чего-то там ещё владельцы - а обычные работяги, наёмные работники - люди, в сущности, ни в чём не виноватые. И точно никакие не буржуи. Какая нашлась работа - той и занимались они.
Никакой последний день даже самому среднему буржую не приходит. Последний день приходит наёмному работнику с его снятой квартирой, маленьким ребёнком, и жизнью от зарплаты до зарплаты.
Вот сейчас у него (у многих из них) зарплаты не будет. Месяц. Но, может быть, и два. Я думаю, что два. Думаю, что ничего к началу мая не закончится.
Вот это - проблема.
А буржуй - он двадцать лет подкапливал. Он протянет.
Дай Бог и ему здоровья тоже.
Он людям работу давал.
Я сам такой же.
Я два месяца протяну. Даже три, наверное.
А потом вместе с вами частушечку спою. Маяковский форева.
Tags: Маяковский, бизнес, власть, коронавирус, кризис, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments