Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Вот обратите, к примеру, внимание.
Ни один наш оппонент за минувший месяц так и не сказал: знаете, ребята, я вот посмотрел на всю эту свистопляску, и, готов признать, что ошибался: нет никакого Евросоюза, нет никакого глобального мира, нет никаких универсальных либеральных ценностей, да и советская медицины была не столь плоха, как мы рассказывали.
Никто. Не один.
И не скажут.
То есть, люди, которые всё перепутали, сто тысяч раз наврали, сто одну тысячу раз чего-то недопоняли, наворотили горы словесного бреда, последовательно год за годом вводили всех в заблуждение - находятся ровно в той же позиции, что и вчера, и позавчера, и двадцать пять лет назад.
Они - моральные авторитеты.
Сейчас сюда опять придёт множество людей, которые начнут рассказывать, что у их знакомых (студентов, соседей, родственников) другие моральные авторитеты.
"А вашу Веру Полозкову они не знают!"
Господи, как всё это надоело уже. Просто остоебало.
У нас каждый год на голосовании выясняется, что национальный "певец года" в России - Киркоров, "писатель года" - Донцова, "артист года" - Шнуров, - это с одной стороны.
А с другой стороны, в Сети - безусловный "журналист года" Дудь. И далее: самые посещаемые рэп-паблики (по 5-10 млн подписчиков) год за годом воюют с тиранией, ФСБ, скрепами, РПЦ и крымнашистами, самые любимые блогеры с триллионами просмотров - поют арии из той же оперы, а совокупная Интернет-аудитория у Невзорова-Парфёнова-Троицкого и компании исчисляется десятками миллионов человек.
И когда вы говорите, что ваши знакомые "никого их не знают", вы честно себе сообщите, что ваши знакомые вообще ни хера, как правило, не знают, кроме упомянутых Киркорова и Шнурова - ну, разве что Хоя ещё, за которого загрызть готовы.
У нас две трети страны пребывает в поразительном интеллектуальном дикарстве, а 25 млн самых просвещённых - питается вот тем, что я перечислил.
Интеллектуальной пищей, которые поставляют им люди, не признавшие ни одной своей ошибки.
И пока вы сами себе в этом не признаетесь, не изменится ничего.
Tags: Евросоюз, Россия, власть, либералы, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments