?

Log in

No account? Create an account

С большим интересом замечаю, как возбудились, минимум, три группы оппозиционеров.
- само собой, либеральная оппозиция, заждавшаяся своего часа: они уже потирают руки, готовясь взять власть;
- националисты крайнего толка, которые все эти годы были уверены, что, если что, "улица будет наша"; хотя, как они будут управляться со властью, никто из них, даже самые умные, не знают, и то, как всех их наебали после Майдана на вольной Украйне, их тоже ничему не научило;
- к сожалению, и часть радикальных леваков - туда же смотрит: щас, мол, все замитингуют, а мы возьмём своё.
Это собственно и есть та среда, из которой вырос киевский Майдан. На площадь сбежались в огромном количестве харизматичные яроши и их полуёбнутая паства образца "дави ниггеров, жидов и москалей", часть леваков с поехавшей набок крышей, а всё это возглавила либеральная интеллигенция, которым щедрые боссы насыпали бабла.
Едва начнётся здесь, первым делом Муждабаев с Бабченко постараются границу перейти пешком. На Украине им всё равно никто не платит. Впрочем, это уже несущественные детали.

Comments

За ваш публичный мат... Вам огромное Кю!!!
Захар, в какую подзорную трубу вы сегодня увидели возбуждённую оппозицию? Все, включая леваков, настолько поджали хвост, что диву даёшься. Они все заглядывают в рот Сёмину, а он и в лучшие-то времена призывал сидеть по домам и читать Маркса, а сегодня просто его звёздный час. Так что из возбуждённой оппозиции осталась одна я)) Переслегина слушали? Никакого майдана у нас не предвидится. Все спокойно проглотили вопиющие факты нарушения Конституции, а средь бела дня на улице палками нас пока не лупят.
С этого момента, вы для меня стали не писателем, а писакой!!!
Заебал. В бан.
"Я три дня бежал за Вами..." (с)
Сегодня подавляющее большинство компартий мира (за исключением малочисленных, никому не известных догматических кружков) является либо ревизионистскими соглашательскими образованиями – де-факто встроенными в буржуазное государство социал-демократами, либо фашиствующими леваками. Первые пытаются опереться на оппозиционные слои среднего класса и вписаться в классическую систему чередования у власти буржуазных партий (риторически «более левых» с риторически «более правыми»). Вторые рассчитывают на «революционность» маргиналов, подбивая их к бунту, на волне которого рассчитывают захватить власть, не скрывая, что удерживать её собираются при помощи жёсткой диктатуры и массовых репрессий. В этом отношении они ничем не отличаются от право- и леволиберальных партий. В России, например, многие левые, в том числе те, которые называют себя коммунистами, оказываются на одних митингах с правой оппозицией, а их пропагандистская борьба с властью не отличима от аналогичных действий правых ни по форме, ни по содержанию.

Спор между левыми и правыми идёт лишь о том, кто перехватит власть «за пять минут до двенадцати». Так и Гитлер за власть с Ремом боролся, не гнушаясь организацией для бывших соратников, ставших конкурентами, «ночи длинных ножей». И «ленинская гвардия», благополучно уничтожив всех союзников по октябрьскому перевороту, в конечном итоге извела сама себя. Правило «революции, пожирающей своих детей», сформулированное в XVIII веке, никто не отменял и относится оно к любой революции: к буржуазной, социалистической, фашистской. Все они отличаются друг от друга лишь идейным наполнением, а механизмы работают одни и те же. Более того, как показали последователи Джина Шарпа (и в этом заключается их новаторство) механизмы продолжают эффективно действовать вообще без идейного наполнения. Причём действуют тем эффективнее, чем сильнее маргинализировано общество. В Анчурии, списанной О. Генри с латиноамериканской натуры начала ХХ века, маргиналами были все, от последнего нищего, до президента. Потому и «революции» там происходили по щелчку пальцев.

Сейчас, на фоне глобального кризиса, усугублённого пандемией коронавируса, российские леваки активизировались и радостно заявляют, что сбывается предсказание Маркса – капитализм вот-вот падёт и наконец-то они смогут, на основе массовых расстрелов, начать строительство «справедливого общества». Ничего они не смогут. Пролетариата для революции у них нет, а бунт маргиналов может быть успешным только в ситуации критического ослабления государства. При этом самим маргиналам государство не нужно. Они рассматривают его как силу враждебную, ограничивающую их «свободу», принуждающую к порядку. Маргиналам уютно жить в банде. В свою очередь современные леваки, как и либералы, обделены как интеллектом (что ещё полбеды), так и навыками управления государством. А в случае, если им удастся расшатать ситуацию до того, что государство (не важно Россия или США, Китай или Япония, Франция или Германия) не сможет противостоять бунту маргиналов, надо будет думать не об управлении, а о воссоздании государственности.
Поэтому Вы настучали президенту , что скоро начнутся беспорядки и надо принять жесткие меры ? В Яндексе прочитала . Притендуете на роль второго космонавта ?
Оппозиции у нас нет . Зря боитесь . Бойтесь другого . Власти . В отличие от меня Вы не стояли в стакане и не сидели в клетке в наручниках перед своими детьми и Вашим детям сопровождающие полицейские не давали совета : « Валите отсюда , не видите что происходит в этой стране ? И мы бы збежали , но только нет возможности .»

Февраль 2023

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com