Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Герка разбушевался.
И, в сущности, по делу.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3868742226499844&id=100000923135794

Герман Садулаев /ФБ/

Мне 47 лет. У меня сердечно-сосудистое с отчаянной гипертонией, у меня язва 12ПК, диабет и удалён правый надпочечник. Если вирус гриппа захочет меня прикончить, ему придётся вставать в очередь. Причём место его будет в самом хвосте, где-то между подагрой и остеохондрозом, которые у меня тоже, конечно, есть.
На прошлой неделе я должен был посетить своего врача в поликлинике, который должен был отправить меня на анализы, изучить данные и откорректировать лечение. Я должен делать это регулярно, чтобы моё состояние не ухудшалось. Но я не успел: поликлиника закрылась на вирус насморка. Плановые приёмы отменены. Я могу сдохнуть от этого? Да, могу. Виноват ли будет вирус свинки? Да, но только отчасти. Больше будет виновата паника.
Мой кардиолог сказал мне ещё пару лет назад, что для меня критически важно гулять пешком на улице каждый день 40 минут каждый день в любой сезон в любую погоду. Теперь мне запретили гулять. Самоизоляция. Может ли это меня убить? Ну, не убить, а покалечить ещё больше - может. Виноват ли будет вирус простуды? Да, но только отчасти. Больше будет виновата паника.
За прошедшие 3 месяца я 4 раза вызывал скорую помощь в связи с сердечными приступами. Один раз сердечный приступ сопровождался инфекцией ротавируса. Слава богам тогда не было эпидемии паники и меня не отвезли в Боткинскую, где я бы точно заразился всеми существующими инфекциями и умер бы. Виноват ли был бы в этом вирус тошноты? Да, но только отчасти. Больше была бы виновата паника.
От 30 до 75% людей являются носителями различных к-вирусов (специфического теста на ковид-19, кажется, нет). Если эти люди будут умирать (а люди умирают), то их могут отнести к смертности от к-вируса. И вам скажут, что 75% людей от всех умерших умерло от к-вируса. Да, а 75% живых живут с к-вирусом.
Прекратите блядь вашу панику.
Вы блядь своей паникой всех нас убьёте.
Всех сердечников и диабетиков, оставшихся без плановых приёмов врачей, без прогулок на свежем воздухе, в изоляции. стрессе, отчаянии.
А ещё скоро у нас начнут заканчиваться деньги и мы не сможем покупать жизненно важные лекарства.
Например я если не пью два дня таблетки от давления, моё давление может вырасти до 220 и сука продолжит расти пока я не приму лекарства или здравствуй моя Вальхалла.
Не только я такой.
Нас много.
Все мы умрём.
А вы подавитесь своей гречей, вирусологи, блядь.
Tags: Герман Садулаев, коронавирус, общество, паника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments