Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Сегодня родился мой прекрасный друг, французский художник Иван Соллогуб. Внук писателя Бориса Зайцева, а так же, по другим линиям, Лопухин (Лопухина была жена Петра Первого), Трубецкой, и так далее, вплоть до, вот, Соллогуба. Но дело не в этом. Дело в том, что я его обожаю. И это был первый аристократ в моей жизни, которого я увидел. И я хочу сказать, что он совсем не похож на тех аристократов, что в России выдают себя за целое дворянское собрание. Либо с ним что-то не так, либо с местными нашими боярами. Иван тактичный, скромный, безупречный, ужасно остроумный. Очень русский. Таких здесь нет. Только узнав его, я вдруг понял, что мы действительно многое потеряли тогда, в 1917-м, 1920-м. Я не такой и таким быть не смогу никогда...
А это его автопортреты.

Tags: Иван Соллогуб, Франция, друзья, русские, художник
Subscribe

  • (no subject)

    За минувшие 6 месяцев я был забанен 5. Никогда не было, и вот опять. Вечер, кстати, посмотрите, душевный. Сашу вспоминали. Про Сашу в социальных…

  • (no subject)

    Сегодня день рождения нашего друга, учителя, соратника Владимира Валентиновича Меньшова. Я знал его целую жизнь - пока не познакомился с ним. Он был…

  • (no subject)

    Вспоминаем командира. Музыканты, артисты, ополченцы, оставшиеся в живых легенды русской весны, комбаты первого призыва - вся родня. Посмотрите…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments