Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Вчера проехали несколько десятков блок-постов, едва не половину Новороссии.

На каждом останавливались.

Вот теперь слушаем внимательно.

На всех - я подчёркиваю: на всех блокпостах стоят ополченцы.

Во-первых, визуально отличить контрактника от, назовём так, партизана не сложно по многочисленным признакам. Во-вторых, там возраст выдаёт всё в половине случаев: там стоят отцы, а периодически - деды.

Ну и речь, конечно. Едва начинают говорить - сразу ясно откуда люди родом. Все улыбчивые, мужики такие - аж светятся в темноте всеми глазами. "Как у вас тут, не шалят? - Шалят, шалят. Ну с Богом, ребята" ("г" фрикативное - как "с бохом" звучит).

Под донецким аэропортом есть чеченцы. Но они никакого отношения к ВС РФ не имеют, естественно.
Если увижу российскую армию - сообщу вам первым. А пока просьба из Москвы не рассказывать о том, кто тут есть. Хотя чё вас просить...

Зато вот такой сказ ополченский вчерашний.

- Никого, кто мешал бы нам сейчас больше Москвы, нет в природе.

Новоросскую сторону жёстко принуждают (насколько могут) держать перемирие.
Украинскую, по ходу, не заставляет этого делать никто. Странно, что "самые лучшие люди в России" ни слова об этом не пишут. То есть, они из Москвы точно знают, что здесь российскими военными всё забито под завязку, а про то, что противоположная сторона ежедневно нарушает договорённости и бьёт по городам - они комментировать не могут. "Доказательств нет".

В Донецке сегодня начали стрелять в 6.06. Проснулся за две минуты до этого, думаю: тихо, как в лесу. Пока шёл умываться, стало не тихо.

Минут пятнадцать назад закончили.

Чеченцы в донецком аэропорту говорят: ещё один нелепый двухсотый у нас - и мы, типа, ни за что не отвечаем.

Тут спрашивают "про статус чеченцев хочется узнать поподробнее".

Тут с разных сторон много людей про статус которых хочется узнать.

Здесь рассказывают (за что купил, за то продаю): спешиап-робокопы сейчас идут в Украину через Польшу. У поляков страховка дешевле - платить меньше, если что.

Вопрос денег стоит очень остро, потому что за четыре месяца в Новороссии спецгруппы, которые привыкли красиво воевать в Ираке, Югославии и Афганистане, потеряли больше людей, чем за предыдущие 20 лет.

Сейчас, сообщают нам, там восемь тысяч человек подогнали для переправки в Новороссию.
Короче, желающие проверить статус чеченцев, проверьте заодно все остальные статусы. Насколько я понимаю, чеченцы сюда приехали сами по себе, "по зову сердца". А по какому зову сюда переправляют робокопов - это вы сами решайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments