Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
У нас. СЕЗОН СТИХОВ: Третья сцена МХАТ им. М.Горького

МХАТ им. М. Горького представляет проект «СЕЗОН СТИХОВ: Третья сцена МХАТ»!
Впервые за всю историю отечественного театра на сцене будет представлена обширная антология современной поэзии. В основе спектаклей ‒ стихи выдающихся поэтов наших дней, от патриархов отечественной литературы Евгения Рейна и Юрия Кублановского до флагманов «поколения тридцатилетних» Алексея Шмелёва и Константина Потапова. В каждый спектакль вплетена музыка Сергея Летова и мультимедийные образы. Только в октябре и ноябре любители поэзии смогут увидеть 12 спектаклей. Каждый спектакль – это особое поэтическое пространство, в котором действую Поэт, Куратор и Актёр.

В спектаклях примут участие артисты МХАТ Николай Коротаев, Елена Коробейникова, Ирина Архипова и приглашённые звёзды: Ирина Линдт, Агния Кузнецова, Ольга Кабо, Алиса Гребенщикова. Кураторами выступят Павел Крючков, Мария Голованивская, Эдуард Бояков, Иван Купреянов и др. Режиссер-постановщик – Эдуард Бояков. Продюсер проекта – Иван Купреянов. Режиссёры – Алексей Шмелёв и Сергей Глазков. Художники – Александр Цветной, Василиса Гончарова и Дмитрий Масаидов. Спектакли пройдут в октябре, ноябре и далее в течение сезона. Проект реализуется в партнерстве с АНО «Созидательный вектор» при поддержке Министерства культуры РФ.

Уже были: ДМИТРИЙ ВОДЕННИКОВ, ЮРИЙ КУБЛАНОВСКИЙ, АЛЕКСЕЙ ШМЕЛЁВ, ОЛЕСЯ НИКОЛАЕВА.

БЛИЖАЙШЕЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ:
29.10 Сезон стихов: Третья сцена. МХАТ. СВЕТЛАНА КЕКОВА
Куратор – Павел Крючков. Актриса – Ирина Архипова.

https://iframeab-pre2958.intickets.ru/node/11226334?fbclid=IwAR1KCh420UGNLJ0ihJnYBrxsI4lwkMdk9Lk4th6Kc8aQWdhpCa27D8JmYJs
Tags: МХАТ им. Горького, культура, поэзия, стихи
Subscribe

  • (no subject)

    Из недавней лекции Дмитрия Быкова. Странным образом кстати. "Бет победила Боргова не его оружием, что очень важно. Она победила его тем, что лежит в…

  • (no subject)

    Самое время процитировать недавнее бодрое утверждение Дмитрия Быкова о том, что Украина одно из немногих мест, где можно говорить о Стругацких.…

  • (no subject)

    Отлично.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments