Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
У нас.

Русский Лес и Хутор Захара Прилепина
·
Зачем нужен хутор? Пора признаться в некоторых мотивах. Глухим осенним вечером хотелось сидеть в избе и слушать лекции умных людей об истории России. Мрачные осенние вечера начинаются. Поэтому в субботу 2-ого ноября приглашаю всех к теплой печке перенестись в наше общее прошлое. Константин Кусмауль прочитает первую в этом сезоне лекцию. Начнем с Андрея Боголюбского. Вокруг него много мифов: связи с тамплиерами, участие в крестовом походе... Мы попробуем отделить факты от мифов. Виновников его убийства вроде бы установили давно. И они подтверждаются источниками... Но, почему есть другие версии? Есть ли другие источники? На чем они основываются? Где Боголюбский нашел мастеров каменного зодчества и при чем здесь Фридрих Барбаросса? Почему на летописной миниатюре есть графическая ошибка – отрубленная левая рука и женщина, держащая ее. Почему в других источниках отрубленной рукой была правая и эта женщина, некая Улита, не встречается в более ранних текста? Приходите к 15.00 Вход свободный, но обязательна предварительная регистрация у Светы 8-909-914-06-45

В дополнение к лекции хотелось бы предложить вам картошку из печи, калитки и ляпуны оттуда же. И беседы с отшельником. И мед. И встречу единомышленников.



https://www.facebook.com/zaharahutor/posts/2625463004155436?__xts__[0]=68.ARAy2YuDBqhkOLfwfufDlALtRDwsyRxkJfxIzFtL6R1haelZV31G1CVHrErpq48w2FJ4bxnwDciBJGRx_1etAH2H83ng8xPY9KDzvovjS2z8axhkpkt2tTWyoCXmQlmC1lpUzfB0dERfhVEw3dDvuzfz9wPSZDZT0Ta237OEG1ojtra1_QXb64pooeWvBPV4uIKIYOEjp8YarHQ77lKL5lyJGJAuILc87ScRLzP6lmtR75vTVtPJGSBwinadF_L5Yo3mQoLxFkyvcy52VbxQZ_CrXkapcgMVQe1EPgmrLQYPM41VvVONt4SbUlX3k1TmbMLm-1vfVBlDD0tEIvkGu07Zcw&__tn__=H-R
Tags: Хутор Захара Прилепина, встречи, история, лекции
Subscribe

  • (no subject)

    Так. Тоже делал «Урок русского» про него. Чтоб понять мелкотравчатость нынешнего либерального мышления, надо просто брать и помещать к ним, в их…

  • (no subject)

    И снова просто физически чувствую, как лучшие наши сограждане, читая новости о Навальном, о планах Байдена касательно Украины и Донбасса, о прочей…

  • (no subject)

    Украинский советник по информационной политике Алексей Арестович сказал, что Киев предоставляет Москве "золотой мост", чтобы "уйти из Донбасса".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments