Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Печальные цитаты.

«... Стало уже традицией, когда трагедия с человеческими жертвами приоткрывает глаза на владельцев крупных бизнесов в России. Так было с «Зимней вишней» - когда выяснилось, что владелец этого ТЦ (и других бизнесов) живёт в Австралии. Так было со взрывом дома в Магнитогорске, когда выяснилось, что владелец «Магнитки» владеет замком во Франции и жизнь его семьи связана в этой страной.
И вот трагедия с «Сибзолотом», когда селевой поток от прорыва дамбы смыл общежитие рабочих. Пока 15 погибших.

Что выяснилось за эти сутки о «Сибзолоте» и его владельцах? Это тоже типичные компрадоры, представители нашей неоколониальной экономики. При том, что компания для горнорудного сектора небольшая, с выручкой 2,5-3 млрд. руб. в год. Но и такая выручка позволила совладельцу компании Гурьянову эвакуировать свою дочь в Англию, где она живёт уже 12 лет. У ещё одного совладельца «Сибзолота» Ковалькова доча тоже живёт в «самой агрессивной стране НАТО» - в американском Бостоне.

В общем, в очередной раз выяснилось, что представители верхушки предпочитают намывать деньги в России, а складировать их на Западе (заодно отправив туда свои семьи).
PS Интересно будет посмотреть, и на этот раз владельцы компании выйдут сухими из воды (извините за каламбур) после этой трагедии, когда выяснилось, что на руднике не соблюдались элементарные правила техники безопасности? И хватит ли им совести выплатить приличные компенсации родственникам погибших (в российских условиях это хотя бы 3-4 млн. руб. за погибшего; в США было бы в 10-20 раз больше)....»
Tags: Россия, олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments