?

Log in

No account? Create an account

Из нового текста Евгения Фатеева. Повод подумать.

"Мы не до конца понимаем то, что происходит сегодня. Эйдж, возраст становятся важной разделительной чертой, важным поводом к какой-то новой социальной стратификации. Это уже не умильные тургеневские коллизии «Отцов и детей». Все гораздо серьезнее. Культ молодости может породить настоящий эйдже-фашизм. Взрослым сегодня просто нельзя допускать слюнявую умильность по отношению к молодым. Это жестоко и безответственно. Сегодня просто необходимо качественное и последовательное оппонирование молодым. Если они даже этого не понимают, то все равно это то, в чем они очень нуждаются. У нас должны появиться профессиональные взрослые, функционально взрослые, работающие взрослыми, не пускающие слюни инфантилы, расценивающие свою немолодость и взрослость как участь, а нормальные, ответственные, осознающие свою миссию взрослые. Джедаи эйджа. Люди, избавленные от ся-комплекса, осознающие то, что ничего не случает-ся само собой, само по себе.

- К чёрту вежливость! Кто-то должен это сказать. Сегодняшние молодые не лучше нас, взрослых и пожилых. Хватит забалтывать себя этой слюнявой формулой. Сегодняшние молодые, к сожалению, хуже нас. Они хуже образованы. Они легче манипулируемы. Они хуже питаются, а потому болезненнее. У большинства из них начисто отсутствует критическое мышление. Иногда мне кажется, что сегодня молодость – это имя такой секты, а обычное взросление – это выход из секты, вызывающий опустошение и требующий качественной реабилитации.

- Либеральный комсомол – прикончить гадину «молодёжности». Особенно омерзителен тип «профессиональных молодых», людей, которые не столько являются, сколько работают «молодыми». Возникает эдакая разновидность молодости – «молодёжность». Это такой странный зверь, порождающий и соответствующий рынок «молодёжности». Появляются такие странные и уродливые явления, как «молодёжная политика», «молодёжная» всякая разная хрень вплоть до стрижки. Как показывает поздне-советский опыт комсомола, именно такие люди, именно такие персонажи, превращающие при нашем попустительстве молодость в актив, являются самыми беспринципными, самыми текучими, самыми… стервятниками".

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
"Как показывает поздне-советский опыт комсомола, именно такие люди, именно такие персонажи, превращающие при нашем попустительстве молодость в актив, являются самыми беспринципными, самыми текучими, самыми… стервятниками"."

Сказал человек, который сам является в силу возраста стервятником.

Забавно как можно уметь валить с больной головы на здоровую.

Вот поэтому в стране ничего не меняется. Потому что многолетние долбоёбы растят малолетних долбоёбов.

И так и продолжается по кругу. Обязательно кто-то и в чём то должен быть виноват.

Если нельзя обвинить во всём хачей, жидов или рептилоидов, значит надо обвинить собственных детей.

Мне нравится куда всё идёт. Верной дорогой, так сказать.
Так расскажи же нам, многолетним долбоёбам, что нужно изменить. Куда всё идёт, поделись, дебилушко, раз тебе это известно, и так нравится. И в какие сроки твоё предсказание исполнится. Иначе голимый сетевой пиздобол, безотносительно к возрасту являющийся гондоном и пидарасом
Если нет идеи у страны.Нет определенных "скрепов".Мы вносим стабильность в Сирии,на Донбассе.Все это мелкотравчато и совсем не нужно.Вот на Олимпиаде опять под белым флагом пойдем.Откуда им уважение иметь.И бить врагов за страну они не будут...дедушки наденут на внуков пилотки на 9 мая.

Edited at 2019-10-12 20:30 (UTC)
Одна и та же срань по кругу.

Как легко оказывается забывается подвиг пацанов в Сирии и в Новороссии. Так же легко, как и забываются подвиги тех кто бандитскую пулю словил или на Кавказе на гранату прыгал, что бы товарищей спасти.

Вы никогда не задумывались, как же ваше бесконечное нытьё заебало?

Посмеялся. Чё тут понимтаь-то?! Всё на виду

Посмеялся. Чё тут понимтаь-то?!
Всё на виду:

1. современный капитализм заинтересован в максимальном ослаблении влияния традиционного (до-капиталистического) общественного уклада. Одной из составляющих которого является семья;

2. одним из результатов этой политики становится обеазование больших масс молодёжи, оторванных от влияния "своих" взрослых (с их интересами, взглядами, историей, воспитанием, моральными ценностями, культурным и социально-политическим консерватизмом);

3. возрастные изменнения у этой детворы и полу-детворы диктуют им жажду Перемен и Бурной Деятельности; а так же сбивание в стаи "своих" (даже если речь идёт об "индивидуалистах/эгоистах" всё равно это обыцные стаи);

4. естественно притягательными лозунгоми этой детворы и полу-детворы становятся те самые Перемены; Неизбежное отсутствие зананий, образования и жизненного опыта не позволяет задуматься и понять сущность/смысл тех самых Перемен;

5. Этими факторами прекрасно пользуются оипредекённые политические силы. У коих ОТКУДА-ТО появлись средства формирования и распространения СВОИХ ИДЕЙ под так вожделеемым детворй лозунгом Премен;

6. В уcловиях России действует ещё и дальновидно подсунутый КЕМ-ТО в Конститувию пунктик об "отсутствии государственной идеологии". Который не позволяет Государству проводить эффективную молодёжную политику.

7. И всё это уже было, даже на наших глазах, в 1987-92 годах. С оговоркой, конечно, что ТОГДА в России ещё не было капитализма и такими же инструментами рушили социализм.
Такие патриоты собрались.Одинблять клоун на гранаты в Сирии ложится и кричит "Гитлер Капут".Другой про молодежность рассуждает,ни хера не зная чем молодежь живет.Даже в родном городе.Захар,ты приезжай.Мы делаем с Театром "Пиано" проект.Ребята рады будут.

Edited at 2019-10-13 00:13 (UTC)
В моей семье молодежи больше и я знаю все их проблемы , преимущества и недостатки . Они разные и меня удивляет поколение моей дочери , которая в этом году закончила школу . Не инфантильные , а наоборот слишком взрослые . Им по 17 лет и они зациклены на зарабатывание собственных денег . Они не мечтают кем -то стать , а мечтают заработать .Многие ребята , очень умные не пошли в ВУЗЫ , посчитав , что обучение - напрасная трата времени и денег . Дочь выбрала факультет не легкий « прикладная математика и информатика «. Выбор ее . Посчитала , что ей будет легче с трудоустройством . Удивляет другое . Я помню свой первый курс , когда засыпала на своих чертежах рт усталости , а тут такое ...У нее высший бал , но под лампой по вечерам замечена не была .Много стресса . Безработные родители , распад семьи , неизвестность ...Я сужу по твёрдому среднему классу . Их уже нет , но есть их дети . Они не нуждаются в вожаках . Люто ненавидят систему и живут с этой ненавистью .
Практически все 17 летние, особенно в сытых обществах, похожи друг на друга.

Ваша ситуация ведь не уникальна. Это уже было и не раз и не два, и даже не три.

Молодёжь всегда будет бунтовать. Взрослые всегда будут их за это ругать.

Что касательно отечественных ВУЗов, то это реально мрак. У нас нет высшего образования. Посему никогда не понимал плача ярославны по его уничтожению Путиным. Нельзя уничтожить то, что разлагается со времён Совка.
нашей системе по всей видимости не нужно здоровое общество . Обратите внимание на жалкие цифры в бюджете выделенные на культуру и образование . Даже те выделенные крохи выделяются не тем людям , постоянно нарушается целевое использование и тратиться на « отстой « , который добивает остатки морали . Тот же Учитель , Серебряков , Богомол и его самка ... До фига . Дружат три человека . Первый предал второго , но третий продолжает дружить с предателем . Не его же предали ... У нас так наверху и все это видят . Итог - кругом предатели . Царь по той причине щедр по отношения к своим . Ему по фигу на их морально - нравственные качества . Лишь бы его не предали . Оттуда и местечковый рай только для своих .
Вы так говорите как будто народу на что-то не плевать.

Вы почитаете комментарии. Тут даже расстрелы не помогут. На эту планету надо метеорит уронить. Иногда кажется что тут нечего спасать.
Всё так.
В целом я согласна. Даже на бытовом уровне они другие. Мы курили и матом ругались втихаря, если нам замечания делали- не спорили, нога на ногу знали, что сидеть неприлично)) А сейчас иногда вижу в заведениях типа макдональдса сидят- ноги на соседнем стуле. А сделать замечание нынешним вообще страшно, убьют.
Тенденция всё ближе к тому, о чём статья...
Этикет придумали люди , а не Боги . Придумали , когда носили панталоны , сюртуки , жабо .... Почему молодые в мартинсах и в джинсах должны соблюдать эти правила ? Самое главное , это должно выглядеть эстетично и не раздражать глаз .
Очередного старого пердуна юная шмара обломила, и он пукнул. От души от наболевшей.))) Этот чувак молодежь только в своих бложиках встречал, да и то чай старперы ему и пишут под никами, и он их за молодежь принимает.

Вы проговариваетесь по Фрейду.
Хотя, о чём я: вряд ли вы поняли, о чём я.

fuflopisatel,

Я тоже общаюсь с ними против своей воли.
Но долг обязывает.
"Сегодняшние молодые не лучше нас...". Во все времена старшие поколения считали примерно так, в стиле: Ох, и молодежь пошла... Так что ничего нового.
Проблема отцов и детей слишком изъезженная тема . Ничего не меняется .Закономерность . Меняется другое . Общество , где живут отцы и дети . Дети вынуждены жить в обществе , которую выбрали для них родители . Я в последнее время начинаю понимать вопль Божены ... Теперь ее не осуждаю .
Молодых не стоит сравнивать с нами и надо признать , что в некоторых вопросах они умнее нас . Информации много и умные смогут им воспользоваться в нужном месте и в нужное время . У старшего поколения таких возможности не было

Ничего не меняется

Напротив, не просто меняется, а встало всё с ног на голову.
Сегодня не бабушки на скамейках молодым косточки перемывают, а молодёжь в своих ватсапах и инстаграммах жалуются друг другу на поведение старшего поколения: не так живём, не то говорим, неправильно внуков воспитываем.
Умными были поколение , которое успело получить образование ещё при императоре . Они и стали великими учеными , конструкторами , военными .. А потом по ступеньки вниз . Железный занавес , отсутствие информации ,плохие преподаватели ...А как преподавались иностранные языки ? Чтобы купить обычную художественную книгу надо было сдать тонну макулатуры . Чтобы попасть в театр надо было три дня ночевать у театральной кассы . Чтобы выпить ароматный кофе надо было доехать до Каунаса .
Сегодняшнее поколение чирикает на нескольких языках , немногие успели посмотреть мир , владеют информацией благодаря интернету .
На Арбате в Доме Книги , на втором этаже есть место , где можно взять любую книгу с полки и почитать . Есть кофе , есть зарядки для телефонов . Одна молодежь , взрослых не приметила .
это поколение наоборот умнее нас , но возможно более раскрепощенные и оттуда наши конфликты . Почему им слушаться взрослых , которые намного их « тупее « ?

Какое такое "поколение"?!

Какое такое "поколение , которое успело получить образование ещё при императоре"?!

Вы о тех 80% неграмотных, которые были в 1917 году? Или вы их исключаете из "поколения"?
А из 20% грамотных подавляющее большинство составляли "условно грамотные", окончившие ТРИ класса церковно-приходсткой школы с весьма условным и крайне соеобразным "образованием".

Сколько было профессоров и университетских преподавателей в России "при интепаторе"?
Сколько было "при интепаторе" - своих, выращенных в России инженеров, технологов, научных работников, врачей?..
Сколько было промышленных рабочих, умевших работать на станках?

После краха "императора" и последовавшего хаоса Смуты 2.0 их стало ЕЩЁ меньше.
Но большевики, победившие в 1917-21 годах смогли восстановить и намного превзойти образование и науку быцвшие "при императоре".

Про книги в советское время "за тонну макулатуры" - не надо врать.
Во-первых, Перестройка это уже не типичное советское время, а период уничтожения советского общества и советской страны;
Во-вторых, в 1960-70-80 года были прекрасно доступны для покупки книги русской, советской и зарубежной классики.
С современной и модной литературой были некоторые проблемы. Но они решались обилием библиотек и множеством многотиражных литературных журналов.
Ухмыляюсь- видела вчера такого молодого, умного, раскрепощённого, свободного- сидел в метро, нога на ногу на пол прохода, в ушах наушники, лицо в телефоне. Все его обходили, натыкались, он даже не дёрнулся. Только на моё "блять" поднял голову))) Видимо другому языку их мамашки из 90-х не учат)) И на ночь вместо нормальных книг рассказывают им байки про железный занавес, плохой кофе,отсутствие худ. литературы и плохих преподавателей, и ещё наверно про то, как во времена Сталина расстреливали всем классом)) Может надо, как в Спарте, отбирать детей и воспитывать их государством...
Непоротое поколение во всей красе.
Какой-то ещё закон о домашнем насилии нужен.
Зачем?
Разве он сможет защитить от издевательств детей над родителями?
Это какой Евнений Фатеев, который Стрит-арт? Который всю дорогу из молодежи состоял? Ну тогда продемонстрировал свое старение. Верный признак - как только кто-то начинает хаять молодых, так значит стал старик. Вечная история...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com