Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Запад ввёл очередные санкции. Теперь каких-то там депутатов ГД не пустят за границу.
Гарант остроумно сказал, что и хорошо — депутатам надо больше общаться с избирателями.
Я думаю, что самые оригинальные санкции, которые Запад мог придумать — это санкции против отдельных представителей прогрессивной общественности. С формулировкой «Плохая работа по продвижению демократических и либеральных ценностей».
Просыпаются утром прогрессивные деятели, читают сводки и радуются: какой-то там очередной Железняк, Петров, Иванов, Сидоров, русский националист Шойгу и писатель Лукьяненко в придачу не могут попасть на территорию всеблагого Евросоюза.
И вдруг — бам! - следующим абзацем: за неудовлетворительную работу в сфере демократизации России права на въезд лишены Борис Ефимович Немцов, Михаил Борисович Ходорковский и примкнувший к ним экономист Илларионов.
Гражданин Чхартишвили подходит к паспортному контролю, подаёт паспорт, перетаптываясь от нетерпения, а ему говорят: Эксьюз ми. Стоп. Нихт. Шнеля. Домой, товарищ. Русский писатель должен быть со своим народом. Где твой народ к несчастью был. Верней, есть.
Там, по европам, ещё много комментаторов нашей имперской косности бродят. Грузите бочками всех, гибнем без их вещего слова.
Одного невротика поймали в Праге, другого в немецкой гостинице, третьего в Лондоне — и, в качестве топлива для грядущей революции, в пломбированном вагоне — в РФ. Ура, ура, ждём вас на перроне, на причале, на взлётном поле. В трудную минуту вы должны быть с нами.
Запад, больше санкций. Эти люди не хотят строить нам демократию. Предали наши с вами идеалы. Верните их взад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →