Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
...ощущения вполне определённые.
Власть, которая могла бы опереться на большинство, своего собственного народа опасается. Поэтому реальной политической силы, представляющей большинство - нет. Есть клубы миллионеров по интересам, выдающих себя за политиков, радеющих о народе.
В этой ситуации активному меньшинству - все карты в руки. И меньшинство отрабатывает технологии перехвата власти в собственных целях.
К меньшинству относятся: кремлёвские игроки, понимающие, что в 2024 году не имеют шанса попасть в число наследников или приближённых к наследникам, многочисленные кроты в разного рода спецслужбах и кабинетах, радикальная либеральная интеллигенция призыва эпохи ЕБН, часть юношества, серьёзная часть культурного сообщества, какая-то часть финансовых элит. В совокупности все названные не составляют и 10-15% населения, но переворот будет осуществлён именно в их интересах.
Шансов для этого всё больше.
Публичных людей, которые в состоянии на хоровое "ДОКОЛЕ?!?" - сказать: идите вы на хер со своим блядским майданом - всё меньше.
Не комильфо.
Комильфо: писать "Боже мой, как стыдно!" или "Мама, мы все сошли с ума!" - и чувствовать себя бесстрашным бойцом-одиночкой против системы. Находясь при этом в огромной, самоуверенной, победительной толпе.

(И, наверное, надо добавить. Устинову, скорей всего, дадут условный; виновных пожурят; и т.д. И Устинову место на свободе, конечно.
Просто вместо Устинова придумают ещё десять таких же скандалов.
Это работает. Значит: придумают. До кипения уже довели - надо чтоб полилось через край).
Tags: власть, государство, майдан, общество, политика, прогрессивная общественность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments