Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
О НАС ПИШУТ

Из омского телеграмма.

Наш андеграунд

Надо понимать, что поддержка Захаром Прилепиным проекта музея Егора Летова в Омске, это не только дань уважения одному из любимых музыкантов, но и тактическое действие в идеологической борьбе.

Прилепин вообще считает необходимым противостоять попыткам либерального крыла нашего общества приватизировать культуру и ее яркие персоналии, потому и книжку «Взвод» написал.

И, в общем, имеет право, тем более, что попытки такие по отношению к Летову действительно предпринимались и совсем недавно - во время голосования по переименованию аэропортов.

Соглашаться в этой связи с Захаром содержательно или нет, – личное дело каждого. Но даже если абстрагироваться от идейных баталий, то надо признать в этой части его работы, как минимум, два позитивных момента.

Во-первых, в Омске может появиться локация, посвященная такому крупному и выходящему далеко за границы города культурному явлению, как Егор Летов.

Во-вторых же, по-прилепински полемизируя о культурных пассионариях, мы уходим от упрощенного взгляда на них. И кому-то уже не покажется, что Бродский – это Евтушенко, только несколько умнее, а Летов – это Шнуров, только не такой веселый и озорной.
Tags: Егор Летов, культура, либералы, общество, память, патриоты
Subscribe

  • (no subject)

    И финальная часть интервью. Про женщин, харассмент, многополые браки, традиционную семью и феминизм.…

  • (no subject)

    Если вообразить, что случится чудо и в России так и не начнётся в полную силу эпидемия, то мы тогда всерьёз скажем, что Господь покарал те страны,…

  • (no subject)

    Очень волнуюсь, как там в Италии, в Иране, в Испании с правами геев. Нет ли нарушений? Все от случаи харассмента успевают фиксировать? Принимают ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments