?

Log in

No account? Create an account

Спасибо, Вадим.

Вадим Степанцов /ФБ/
.
«КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ ЗА ХРАМ!»

Новая книга Прилепина - даже не подберу эпитета, какая она. Легкая, светлая, электризующая. Много страшного, как без этого на войне. Но самое страшное там - не смерть боевых товарищей, не смерть легендарного Гиви от рук «киевской ведьмы», не гибель Захарченко «от коня своего» - в лихом шалмане «Сепар».
Самое страшное в книге, когда посреди России двери квартиры героя, где остались жена и дети, регулярно обмазывают кетчупом неизвестные. Борцы за всё хорошее. Знаем, помним, жди. Меня это поразило, уязвило. Неужто в российской глубинке развелось столько амнюэлей, гаврилюков и парасюков? Сколько их таится до времени, «воинов света»? Сколько их, готовых спилить крест и выпустить бесов?
Вылезли. В Екатеринбурге. Скачут.
Ельцин-центр, говорите?

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155930342971333&set=a.10150875288676333&type=3&theater

Comments

Люди бьются за свой парк - место отдыха. При чем тут Ельцин-центр?
Во-первых, дурочку не надо включать. Борются они не за парк. Они этот парк вытоптали, пока скакали.
Во-вторых, это не их дело. Решение о строительстве принимают местные органы власти. Граждане свое решение делают во время выборов. Не устраивает работа органов власти - выберут другие в свое время.

На месте Ельцин-центра можно разбить прекрасный парк.
Ну так и не включай дурочку, дебил. Люди хотят отстоять свой парк, но не только. Люди выступают против ползучего наступления одного из государственных департаментов по промыванию мозгов, т.н. РПЦ. Не секрет, что в грубое нарушение Конституции, где религия отделена от государства, РПЦ давно является де-факто госструктурой. Местные власти? Не смеши меня, дурачок. Местные власти в России - марионетки. У нас нет местного самоуправления. А если бы было, то местные власти были бы ОБЯЗАНЫ прислушиваться к своим избирателям.
Как теперь стало легко - выводишь пару десятков идиотов, идиоты кричат про "кто не скачет". Все, дело сделано - общественная инициатива превратилась в "майдан" и в "вы что, хотите как на Украине???!!!"

Edited at 2019-05-15 10:52 (UTC)
Очень хотим, как на Украине. У них с 2013 года уже второй раз президент меняется. А у нас, судя по всему, растет поколение, которое при Путине родилось - при Путине и умрет.
Не, не хотим. Сменяемости власти хотим, а как на Украине не хотим.
Так на Украине как раз сменяемость.
Хер нА хер менять - даром время терять.
Для особо-одаренных в сотый раз :Борьба идет не против строительства храма, а против сноса сквера в историческом центре, любимом месте отдыха горожан! Для храмов мест полно в городе. Рядом "Храм на крови" на месте дома Ипатьевых. Заполняется только по праздникам, через дорогу еще одна церковь.
В Екатеринбурге я видел людей под красными знамёнами, выступавших против бизнес-проекта одного известного уральского олигарха , т.е. Саньки протестуют, а их пришли пиздеть за деньги этого же олигарха титушки и ряженные казаки, а полицаи арестовывали отнюдь не этих титушек, а протестующих. Поражаюсь интуиции деда, поначалу думал, что дело только в «Боливар не выдержит двоих», ан нет.
Сильная книга. Убедительная.
Из "военных" если не лучшая, то одна из. Ещё вспоминаются "На войне как на войне" В. Курочкина, "Записки кавалериста" Н. Гумилёва и, пожалуй, "В окопах Сталинграда" В. Некрасова. Такая нарочита приземлённая, будничная интонация - редко даётся писателям. Всё их на пафос тянет, даже лучших. Не получается у них атмосфера будничной военной работы, жизни на войне. У вас получилось.
Горькая книга, по-настоящему горькая. И даже не из-за нелепой смерти Бати или Абхаза. Из-за безнадёжности всего их дела. Потому что рулят всем (их жизнями в том числе) равнодушные и совершенно беспринципные люди из окружения "императора" (полагаю, он также в курсе и принимает участие). Эти не дадут победить и не дадут воспользоваться победой, если она каким-то чудом вдруг случится. Точно так же, и с теми же целями, они сейчас давят и несчастную Белоруссию. И донбасским бойцам, и белорусам деваться некуда - без Москвы они долго не протянут...
Как теперь читать сводки? То хоть надежда была, что вот сейчас Россия встряхнётся, и... И что? Прибежит в Донецк Чубайс (или кто там за него) и скупит политые кровью предприятия?..
Успехов вам во всём - в литературе, в театре и на ТВ.

«КТО НЕ СКАЧЕТ, ТОТ ЗА ХРАМ!»

хуйня тезис,для лохов,не согласен йа
Посмотрела я этот ролик, нифига так не борятся. Там все ржут, орут эту чушь и скачут, какому идиоту пришла в голову эта идея. Если б они просто с плакатами стояли, это был бы нормальный протест. И если там действительно есть церкви, зачем ещё одна. Лучше в деревнях бы строили, где несчастные жители на свои копейки пытаются что- то сделать.
У нас тоже было "общественное движение" "восстановить" храм вместо бассейна. У меня никто не спрашивал- я б была против.

Май 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com