?

Log in

No account? Create an account

Приношу некоторые извинения мирозданию в связи с тем, что кома одного бодрого человека вызвала во мне ложный приступ снисходительности. Я зачем-то сказал, что Быков - хороший оппонент и держит нас в тонусе.
Быков - плохой оппонент, никакой.
Прочитал его стихи про "ОРДЛО" и какие-то обрывки из очередных многословных колонок; ну и что сказать.
Быков - это не про доводы, не про возможность выслушать его и задуматься, и в муках искать ответы.
Не про это.
Быков - это про поразительное желание добиться, чтоб огромная мерзкая грубая тупая страна набросилась на него, растерзала или хотя бы ущипнула за бочок.
Но она, вместо этого, усадив на коленочки, кач-кач качает его, трясёт погремушками, суёт пряники, дует в темя. Никак не рыкнет, не хрюкнет, не гаркнет, а только млеет с отупевшим лицом, любуется на немолодого уже человека, который показывает ей то язык, то живот, то всякие другие места.
(Дитя всерьёз верит, что мама, или мачеха, не важно - этого не видела).
Наверное, Быков что-то понимает про боль, про старость, про чужие стихи, про любимых или оставленных женщин - мне всё равно, я и сам понимаю.
Но в остальном суть Быкова сводится к высказыванию Александра Блока по поводу одного литератора: "...лезет грязными глупыми нерусскими лапами в нашу умную русскую боль".
В лице Быкова нам явлен новый тип сочинителя, в XIX веке таких ещё не было: технически сверходарённый, начитанный и увлекающий толпы людей человек, главное в котором сводится всё-таки к одному. Он - назойливая вырусь.
Оппонировать ему не надо.
Пусть так и сидит, весь усыпанный недопережёванной крошкой этих бесконечных пряников, и выдувает свои пузыри, в бессмысленном ожидании, что ему залепят оплеху.
Нет. Не случится этого.
Можешь только сам головёнкой вспотевшей биться о свой любимый уголок, милый, розовый, глазастый.

Comments

Славно. Просто не замечаю его.
какая же дрянь этот Прилепин. Мерзость
Да? И можете обосновать?
Не вы-, а не-.
Он не мазохист, чтобы настоящие люли ждать. Вот еще. Он как то балованное дитя, которому объяснили "за права ребенка", бежит вызывать 02 при недопокупке сладенького...
Гаденький тип, этот Быков.
Браво. Хорошо сказано.
про Блока и быкова хорошо. а вот это прекраснодушие надо или давить в себе, или на чтото достойное направить. если слишком много его, девать некуда. людьми занимаетесь - ну вот ещё котиков кормите, им нужнее.

Edited at 2019-04-27 12:44 (UTC)
Ваша "русская" боль это оксюморон, если не считать ею пьянство, хамство, рабство и холуйство. Увы, гордиться нечем,- всё это болит и у других наций.
Нет "русской боли", как нет "еврейской физики". Разве что у Гитлера и у сочувствующего невротику Блоку Прилепина.
Ну а боль-то вообще есть?...
Русским бывало больно, бывает больно?

Кто-то сомневается в том, что Блоку и другим русским в своё время могло быть действительно больно?

"...лезет грязными глупыми нерусскими лапами в нашу умную русскую боль" - ну разве не похоже на Быкова? Кто он вообще такой, почему такой крикливый, шумный, скандально-хайповый, заметный? Вот интересно, он себя считает русским?

А еврейская боль есть? А немецкая? Ну а почему не может быть особенной русской боли? Разве Россия не уникальная во всех отношениях страна, в том числе с точки зрения суровости исторической судьбы и сопутствующих ей страданий и боли?

Вспоминается: "Западная цивилизация - логическая, наша славяно-православная - этическая." (с)

Есть, есть особенная русская боль, я щетаю...

Edited at 2019-04-29 12:42 (UTC)
Элементарно, Ватсон. Когда обижают русских чувствует себя русским, когда сталкивается с антисемитизмом,
чувствует себя евреем.
++++++++++++++
И, кстати. Боль это ответ нервной системы на раздражение.:)

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com