Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

А вы заметили, как отдельные доводы наших оппонентов теряют актуальность и они их забывают, как будто их и не было?

К примеру, я могу любой свой пост вытащить полугодовой давности и ни слова не исправлять.

Но вот была, скажем, такая тема: патриоты сравнивали раздел Югославии и "аннексию" Крыма. На что либералы говорили: ну, что вы, в Югославии была гражданская война, и американские миротворцы туда прилетели, потому что они не любят кровопролития и очень страдают от нарушения демократических ценностей.

Ок. Теперь мы видим гражданскую войну - давайте, может быть, введём миротворцев? Ну, хоть всех подряд - американских, русских, китайских.

Нет, теперь такой вариант не рассматривается.

Я даже знаю убойный контрдовод: в Югославии была просто гражданская война, а тут гражданскую войну поддерживает "всей мощью" РФ. Поэтому нельзя миротворцев: "пусть сами разбираются". Югославии "самой разбираться" было никак нельзя.

А то, что отдельные народы Югославии до начала гражданской войны поддерживали "всей мощью" Германия или американцы - это у нас не считается, это малозначащие детали.

Равно как и сегодняшнее наличие до полутора тысяч американских специалистов во всех структурах Украины. Это всё, как Хармс писал, "ничаво".

Я готов признать: Россия ведёт себя нагло и порой зверски, потому что она так понимает свои интересы.

Пусть кто-нибудь скажет в ответ: ну, да, а у США интересы на Украине, и сама власть Украины ведёт себя по-зверски потому что ей так удобно, или её об этом просят, а она не может отказать.

Нет, нам скажут: ничего этого нет, мы зомбированы "кремлёвской пропагандой", а за пределами РФ все хотят только добра. Исключительного добра и света.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal