Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Про раненого бойца с нашего батальона, которому я просил помочь.
Спасибо всем, кто откликнулся, добрые люди.
Вот последние новости.
У нас ещё потери, серьёзные. Расскажу чуть позже.

Сергей Фомченков /ФБ/
·
ПОМОЩЬ РАНЕННОМУ БОЙЦУ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

По состоянию здоровья гвардии старшего сержанта Коновалова Владислава
https://www.facebook.com/sergej.fomchenkov/posts/2097323750359142

меня многие спрашивают

Уже после публикации поста, состояние Владислава резко ухудшилось, его перевели в реанимацию. Хотели делать ещё операцию, слава Богу, обошлось. Состояние здоровья стабилизировалось.

Но, к сожалению, Владислав сейчас практически не может самостоятельно передвигаться, не встаёт с постели, с трудом узнаёт окружающих. Даже простая беседа стоит ему больших усилий.

Всё, что можно было сделать в условиях, имеющихся в воюющей Республике, сделано. Теперь Владиславу требуется продолжение лечения и обследование (и скорее всего ещё одна или несколько операций) уже в других условиях с возможностями получения более квалифицированной медицинской помощи.

Большое спасибо всем, кто оказал и продолжает оказывать помощь. Удалось договориться о продолжении лечения Влада в одном из лучших медицинских учреждений в России.

Сейчас стоит вопрос транспортировки Влада до места продолжения лечения и ухода за ним там, а также последующей реабилитации. Процесс этот сложный и долгий. Но есть все основания надеяться, что Влад сможет вернуться к полноценной жизни, сможет самостоятельно передвигаться и полноценно общаться с окружающими.


Tags: Донбасс, батальон Захара Прилепина, бойцы, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments