Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Сегодня днюха у этого красивого человека, один вид которого должен вызывать известные чувства у известных людей. Воин НКВД Алексей Николаевич Ботян (род. 10 февраля 1917, Виленская губерния) — советский разведчик, ветеран Второй мировой войны, Сыграл значительную роль в спасении Кракова от уничтожения фашистами. Прототип (один из) главного героя романа «Майор Вихрь» - к слову сказать, это один из романов, где действует ещё и Штирлиц. (Я все читал, этот роман очень увлекательный, но совсем юношеский).
После войны так и служил разведчиком и много чего делал в самых разных странах. Короче, вот. Ему 102 года, он бодр и здравствует. Добро побеждает зло. Ну, почти всегда побеждает. А, чуть не забыл. "Совки" обязаны вовеки давить фашню. Боженька приказал.

Tags: ВОВ, ветеран, воины, герой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АМИР, БОЕЦ И ПОЭТ, ГОРДОСТЬ МОЯ

    Наконец, доехала ко мне домой эта долгожданная книга! Я её собрал, написал к ней предисловие и рад ей больше, чем своей. Своих у меня много,…

  • БАЗА ЗДЕСЬ

    Если вдруг, пока были выходные, пропустили, то спешу напомнить. 1. Вышло новое большое интервью. 300 тысяч просмотров за 3 дня. По всем основным…

  • КИНОАФИША ПРО ГРАЖДАНСКУЮ

    В ту Гражданскую я воевал бы, конечно же, за Россию. За красных. А теперь вопрос: какой белогвардейский фильм из современных вы поставите вровень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments