Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
Сегодня днюха у этого красивого человека, один вид которого должен вызывать известные чувства у известных людей. Воин НКВД Алексей Николаевич Ботян (род. 10 февраля 1917, Виленская губерния) — советский разведчик, ветеран Второй мировой войны, Сыграл значительную роль в спасении Кракова от уничтожения фашистами. Прототип (один из) главного героя романа «Майор Вихрь» - к слову сказать, это один из романов, где действует ещё и Штирлиц. (Я все читал, этот роман очень увлекательный, но совсем юношеский).
После войны так и служил разведчиком и много чего делал в самых разных странах. Короче, вот. Ему 102 года, он бодр и здравствует. Добро побеждает зло. Ну, почти всегда побеждает. А, чуть не забыл. "Совки" обязаны вовеки давить фашню. Боженька приказал.

Tags: ВОВ, ветеран, воины, герой
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня день рождения нашего друга, учителя, соратника Владимира Валентиновича Меньшова. Я знал его целую жизнь - пока не познакомился с ним. Он был…

  • (no subject)

    Данные экзит-пулов из Восточной Сибири и Дальнего востока говорят о том, что у нас всё отлично. Потому ч о даже в самых сложных для нас регионах мы…

  • (no subject)

    По стране к 16:00 первого дня голосования нами зафиксировано уже под две тысячи нарушений. И это только первый день голосования, который на Дальнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments