?

Log in

No account? Create an account

12 января родился Джек Лондон.
Самый популярный (взрослый иностранный) писатель в СССР. (Общий тираж 956 изданий составил 77,153 млн экземпляров). В каком-то смысле: СССР - страна, воспитанная Джеком. Социалист, алкоголик, самоубийца. Романтик и победитель. Всё, как у СССР.

Comments

Ох, как же я любила его романы читать лет в 18-20! Да и сейчас бы с удовольствием...

О, да. Смок, Морской волк, Сердца трёх, Мексиканец.

Что так скользко и двусмысленно? Жаба давит?
И талант.
Ещё и масон немалого градуса.
Но почему самоубийца?
Потому что "Алой чумой" подписал себе приговор?
Его Ленин любил. Это меня настораживает.
"Все как у СССР". Это на каком языке написано? Охо-хо, современные писатели РФ....

"Это на каком языке написано?"

Просто интересно - что здесь не так с русским?
В к каждой семье и в каждой библиотеке
"Мексиканец"-очень сильный рассказ. До сих пор цепляет. Вообще очень много хороших произведении. Показательно что мы их культуру знаем намного лучше чем они нашу. Было бы неплохо вместо воин устраивать культурный "батл")) мы бы точно побелили на их же территории))
Расист и поклонник евгеники, забыли добавить.
А что страшного в расизме, если он ныне принял цивилизованную форму, без Ку-клус-клана, расовой сегрегации и судов Линча? Может, вы сможете убедительно доказать, сколь существеннен вклад в копилку цивилизации чёрных или индейцев? Индия стала современной Индией только благодаря английскому империализму, правда, достаточно дорого за это заплатив. Хочется кому-то или нет, белые сделали для человечества гораздо больше прочих рас. Достаточно посмотреть, во что чёрные за считанные годы превратили бывший локомотив Африки - ЮАР. Уже давно известно, что по морфологии мозг имеет ярко выраженные расовые особенности, правда они с лихвой перекрываются индивидуальными отличиями. Так что с точки зрения науки препятствий для появления чёрного Эйнштейна нет, да вот только что-то он не появляется.
Во времена Лондона всё было малость с перегибом, сегодня с высот современных познаний мы можем смотреть свысока на ту же евгенику, а тогда многие видели в ней будущее. так что мировоззрения Лондона смешно и нелепо оценивать из дня сегодняшнего. Даже то, что многие свои сюжеты он беззастенчиво тырил из местечковых газет не умаляет его таланта. Пересказать стыренное тоже надо суметь.
>если он ныне принял цивилизованную форму, без Ку-клус-клана, расовой сегрегации и судов Линча
С газовыми печами или принудительной стерилизацией.
Поинтересуйтесь судьбой автора этого высказывания, к примеру, прежде чем о "цивилизации" рассуждать


Картинка кликабельна, если возникнут трудности с рассовонеполнценными поисковиками


Edited at 2019-01-13 07:24 (UTC)
Картинка не открывается, а что своими словами толерантность мешает высказаться? Или хотя бы тупо ссылку кинуть.
Повторю - в моём тексте, ключевое слово "если" - ЕСЛИ расизм принял цивилизованную форму. Ультрамаргиналы, ратующие за насилие, всегда были и будут, какой смысл приводить их в примеры, кроме как развести толерастную демагогию? Я так же могу привести кучу примеров, что творят чёрные расисты и в Штатах, и в особенности в ЮАР. Причём я заметил, что апологеты расового равноправия, вроде вас, очень быстро от него излечиваются, как только их отмудохает шайка чёрных или латинос, оттрахает дочь/жену, и хорошо, если не прибьют за грошовый телефон или пустой бумажник.
Но я вовсе не призываю к их истреблению или к лавочкам/магазинам только для белых - пусть живут, лишь бы соблюдали закон, а так они сами выродятся. Я за то, чтобы каждый знал своё место в этом мире, и мне не указывала как жить и не диктовала свою мораль и нормы поведения какая-то малограмотная чёрная обезьяна. Если же это будет вменяемый чёрный или любой другой расы, то с удовольствием буду с ним работать, и даже выполнять его указания, если они будут достойны этого.
Хочу отметить, что мой расизм не на пустом месте образовался, а после довольно длительного общения с чёрными.
Версия про бан на гугле не далека от истины. У меня - открывается https://t.me/Ivorytowers/1586
Последние лет десять Уотсон - изгой академического мира, уволенный отовсюду несмотря на заслуги, вклад и изрядную, несмотря на возраст, дееспособность. Всего-то стоило в проходном интервью сыронизировать над сообразительностью негров. Он, кстати, настолько поиздержался из-за этой травли, что был вынужден продать свою нобелевскую медаль, которую - и это действительно был очень красивый жест - купил на торгах Алишер Усманов, тут же вручив награду обратно законному владельцу.

В 90-летний юбилей в честь нобелиата подняли тост участники Human Genome Project, его персонального детища, возглявшемого ученым с 1990 года. Произносил поздравления математик и генетик Эрик Лэндер, коллега Уотсона, чья группа в рамках проекта расшифровала треть человеческого генома.

Не буду пересказывать, что потом началось в американских медиа. Достаточно привести стыдные оправдания Лэндера, отрекшегося в итоге от поздравлений в адрес великого коллеги. https://twitter.com/eric_lander/status/9960573271649361

- Last week I agreed to toast James Watson for the Human Genome Project on his 90th birthday. My brief comment about his being “flawed” did not go nearly far enough. His views are abhorrent: racist, sexist, anti-semitic. I was wrong to toast. I apologize.



Edited at 2019-01-13 11:38 (UTC)

Май 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com