?

Log in

No account? Create an account

Заходят поспорить адвокаты трогательного фильма "Время первых". Удивительно, что взрослые люди. Я понимаю, когда молодые: они только такое кино и смотрели, но взрослые?
Это же, друзья мои, обычный американский фильм со всеми их типовыми ходами.
- обязательный седой генерал, которому нечего играть, но который весь фильм ходит туда-сюда с арийским лицом;
(как у американцев)
- обязательна толпа работников космической отрасли в финале, которые сидят в одном помещении и символизируют:
а) психоз
б) единство нации
в) ещё чё-нибудь
(как у американцев в 1746893 фильмах; странно, как мы до сих пор без этого обходились)
- обязательна семья, философический диалог с женой (одна штука), дочка (одна штука) и семья сидит у телика и следит, как отец вот-вот погибнет;
(как у американцев в 84376893 фильмах)
- учёный с надорванным сердцем, которому плевать на Пентагон, или на кого там, но вообще он патриот
(как у американцев)
- два потёртых плэйбоя в главных ролях, которые обмениваются шуточками, один из которых со сломанной ногой должен обязательно поднять кровать
(как у американцев).
И далее: как у американцев, как у американцев, как у американцев, как у американцев.
Мы бы никогда в открытый космос первыми не вышли, если б делали всё "как у американцев".
P/S Из положительного.
В СССР в космос представителей богоизбранного народа пускали не охотно. А тут сразу двое слетали. Хорошо же.

...да, чуть не забыл.
А чего они огонь не поддерживали, а стали замерзать? Там можно было пол тайги сжечь.
Метки:

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Как говорил Шнур "Почему мы снимает ответы Голливуду? Голливуд нас ни о чём не спрашивал!"

Беспомощные мудаки в принципе неспособны снять ничего более-менее оригинального.
Первым из астронавтов-евреев дорогу в космос проложил летчик-космонавт СССР полковник Борис Волынов. Боевой летчик Борис Волынов прошел жесткий отбор и был принят в первый советский отряд космонавтов в 1960 году. Из-за антисемитизма, царившего в СССР, он, галахический еврей, столкнулся с казалось бы непреодолимыми препятстствиями на пути в космос.

Он должен был совершить свой первый полет в 1964 году в качестве командира экипажа корабля "Восход 1", однако за три дня до старта государственная комиссия отстранила его от полета. Обьяснение советских антисемитов было простое - "евреям нечего делать в космосе". Впрочем, кандидатуру Волынова отстаивали его непосредственные начальники - генеральный конструктор Сергей Королев и начальник отряда космонавтов генерал Каманин. Королев в ярости заявил Хрущеву в ответ на отстранение Волынова: "Не расскачивайте лодку - она может перевернуться!"

Генерал Н.П.Каманин писал в своих дневниках:
"1968 год, 20 декабря:

Вчера всю группу космонавтов, готовящихся к полету на двух «Союзах», вызывали в ЦК КПСС. У меня были опасения, что Сербин снова будет заниматься «еврейским вопросом», — однажды он уже высказывался против допуска в космический полет Бориса Волынова только потому, что у него мать — еврейка. Думаю, Сербину пришлось отступить под влиянием Мишина, Келдыша и Афанасьева, которых я, защищая кандидатуру Волынова, сумел привлечь на свою сторону."
https://shaon.livejournal.com/267437.html
зачем вы цитируете ёбнутого нациста Шаона?
Пиндосятина от скудоумия и дурновкусицы.
Они огонь не поддерживали, потому что сугробы были очень глубокие, костер сразу тонул. В фильме этого нет, к сожалению.
А костры поверх голых сугробов разводят только персонажи с полным отсутствием серого вещества в черепной коробке...Но таких редко посылают в космос...

Edited at 2019-01-10 15:57 (UTC)

ты глубину в экшене ищешь штоль?

сами же хотели как в голливуде,ну вот вам говно,как у всех,и т34 такой же фуфел наразок
Добавлю - как у позавчерашних американцев третьего сорта. Нагнетание саспенса в конце с последними ракетами и предсмертными разговорами особенно смешно, когда все знают, что космонавты остались живы. В общем, фильм говно, создатели сами знаете кто.
ну так чему удивляться, ведь теперь надо не фильм снимать, а делать успешный коммерческий продукт, чтобы вложенное отбилось и профит был, отсюда и седовласые генералы с кроватями
Если сделать героям тепло и светло, то не будет конфликта — тебе ли, Захар, этого не знать? Будем считать, что последнюю спичку задуло ветром, или завалило снегом с деревьев. С ёлки, к примеру, неслабые лавины падают: доводилось принудительно освежаться таким методом.
А представляете себе рецензию Захара на балет Спартак в Большом театре? Он же термин "закон жанра" признаёт только за литературой. А остальные должны гнать документалку (при этом показывая положительную финансовую отчётность).
потому что тупые... как американцы...
Кто тупые как американцы? наши режиссёры? Так американцы кино снимать умеют. А если тупыми вы называете прототипов фильма, то они-то костёр развели. "...Космонавты ночевали в лесу Северного Урала. Вертолеты только и могли, что летать над ними и докладывать, что «один рубит дрова, другой подкладывает их в костер». Б.Е. Черток. Ракеты и люди.

И кстати из-за поломки системы ориентации на Солнце они могли навсегда остаться на орбите. Что чувствовал Королёв целых четыре часа неизвестности можно только представить. Этот "седой генерал".


Edited at 2019-01-11 09:26 (UTC)
Сидел смотрел с кучей народа, чуть фейспалмом себя не убил к финалу, а мне ВСЕ окружающие:"Да ладно, чо ты, все же не михалковские жопы из самолета, нормальное кино" - вот что больше всего убивает
+18
Евгений! Вы же дружите с режиссерами, вот и спросите у них: почему у нас снимают такое кино?
Сходите во ВГИК пообщайтесь с молодыми режиссерами, посмотрите их дипломные работы - оцените их взгляд на жизнь. Загляните к молодым продюсерам - поинтересуйтесь, что, по их мнению, "выстрелит в прокате"?

Многое станет понятным.

На мой взгляд - в кино к "рулям" сейчас приходят люди незрелые, далёкие от жизни "маменькие сынки"

P.S. где-то там в Луганске воевал парень с позывным "Феллини" Роман Романовский - режиссёр, выпускник ВГИКа - вот ему бы дать снять кино.
Кстати, про Т34. Когда увидела рекламу, по первым кадрам подумала что реклама комп.игры. Потом оказалось, что фильм)) В отзывах так и назвали фильм- комп.игрой. И опять кучи ляпов от событий до одежды и тдтдтд.
Мадам во сколько рублей обошлось Вам это разочарование?
Ой-бля. Хотел бы я спросить, кто из покритиковавших фильм здесь, отнёс свои кровные в кассу? Все смотрят пиратские копии и критикуют производителей за то, что те делают фильмы для людей, которые платят-таки за кино.
Ну я предвидел такое и стало быть не понес.
Да там много вкусного.И истерика полковника ВВС , и интерн Лобанов из авиатехников ставший вертолетчиком.Смотрел - плевался.

Edited at 2019-01-11 22:21 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Май 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com