?

Log in

No account? Create an account

Так будет.
Когда я об этом начал говорить и сделал даже "Уроки русского" по этому поводу, сразу три "православных" сайта устами своих авторов обвинили меня в экстремизме, либерал-христианстве и разжигании.
Я не знаю конкретно, что происходит в недрах РПЦ.
Но предполагаю, что там идёт точечная работа и торговля. "А вот это оставьте, а вон там не трогайте, а если вы нам так, то мы вам так".
Такая стратегия обречена на неудачу. Мы проигрываем.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
"Не знаю, но предполагаю" - это очень показательно.
РПЦ, несмотря на мнение "взрослого мальчика", уже ответила:
РПЦ решила создавать епархии за рубежом «без оглядки» на Константинополь

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/12/2018/5c268d109a79470f1ebfcef2


Edited at 2019-01-10 11:53 (UTC)
В том то и дело, что нет никакой стратегии
РПЦ надо бить и бить больно. Потому что церковь прквратилась в скопище десятипудовых придурков на джипах.
Служба в церкви стала бизнеспроектом, а г. Гундяев энергичным менеджером.
Не удивительно, что люди, ищущие веры и покаяния разбегаются от вего этого бизнессообщества.

Edited at 2019-01-10 12:05 (UTC)
люди, ищущие веры и покаяния разбегаются

Вот только почему-то делают они это по секрету от оставшихся, но явно для критиков РПЦ, не имевших и не имеющих к ней отношения.
Отберут 3 Лавры?
Я живу на Украине,хожу в храм УПЦ, но до сих пор не вижу,за счет чего отберут.Если даже власть отдаст такой приказ,все зависит от выполнения на местах.А там много адекватных верующих людей,которые не будут открыто саботировать приказы,но тихо--будут.
Уж поверьте,в 1596 году на украинских землях было жестче, но Церковь выстояла. Выстоит и сейчас, с помощью ли России,или вероятнее всего без помощи.
Поэтому не дождетесь.
Молимся за вас.
Моё личное мнение: г-н Петров - дурак. И это всё о нём.
Поддерживаю.
Нынешний раскол русской церкви, похожие были в 14 веке когда западные русские земли входили в состав Литовского княжества, был предсказан патриархом Тихоном явившемуся Иоанну Крестьянкину в 1990 году. По крайней мере, об этом писал Митрополит Тихон Шевкунов. Надеюсь, что историческая нелепость - Украина как отдельное государство долго не просуществует и Русская Православная Церковь восстановит своё единство.
а что Крестьянкину без снов сие не ведомо было?25—27 октября 1990 года под председательством Патриарха Алексия в синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялся Архиерейский Собор в составе 91 иерарха РПЦ. После рассмотрения Обращения Архиерейский Собор определил[10][11]:
Украинской Православной Церкви предоставляется независимость и самостоятельность в её управлении.
В связи с этим наименование «Украинский Экзархат» — упраздняется.

В томасе ясно и четко написано, что СЦУ не имеет права на приходы вне украины.)

Слушайте, но этот Петров откровенно бредит, зачем Вы его бред запостили?!
Я понимаю, человек может не разбираться в церковной жизни, церковной политике, которая весьма и весьма отличается от государственной. Методы Церкви имеют свою особенность, они иногда кардинально противоположны светским методам.

Никогда Св.-Пантелеимонов монастырь не будет передан СЦУ: этой организации уставом запрещено иметь учреждения вне географической территории. Формально все монастыри Афона находятся в юрисдикции Константинопольского Патриархата и все, включая Святой Руссик, поминают как патриарха Кирилла, так и патриарха Варфоломея. Но это Афон - сердце Православия. Здесь многие недовольны действиями Варфоломея, игумены многих известных монастырей выражают свою поддержку митрополиту Онуфрию. Афонское монашество может серьезно ослабить позиции Вселенского патриарха.

Даже если случится такое, что УПЦ лишится лавр, храмов, это все равно не будет самой большой бедой. Тяжело, когда тебя выгоняют из родного дома, но не смертельно все-таки.

Почему вдруг РПЦ скукожится до своих географических границ? Напротив, она решила создавать епархии за рубежом: https://www.rbc.ru/society/28/12/2018/5c268d109a79470f1ebfcef2 .

Что касается епархий УПЦ КП на территории России, то они находятся в таком упадке, что некоторые даже не имеют помещений. И с чего бы вдруг их положение улучшилось, если там будет стамбульский митрополит вместо киевского?! Как игнорили того, так и этого будут игнорить. Это ж Россия. Какой может быть раскол, если в этих епархиях три с половиной человека? Ну, есть у нас в РПЦ любители Вселенского патриарха и жаждущие каноничности еретики и раскольники. Но трудно предположить, что Вселенский патриарх начнет собирать под свой омофор всю эту нечисть. Если уж даже "каноничного митрополита" Епифания никто не поминает из Поместных Церквей, то кто этих признает?
Вы совершенно правы, сказали именно то, что и я хотела. Люди, далекие от веры, не понимают, что Церковь, глава которой Христос, живет по законам, недоступным тх пониманию. Но лишенным обоняния невозможно об'яснить, как пахнет роза.
Вы проигрываете
В новороссию поиграл, теперь в православие поиграй.
Присылайте ваших лжепопов в Донецк и в Крым - будет им там гомос по самые помидоры и причастие баландой
Ну, если иметь существенные индивидуальные финансовые или ментальные связи с западом, то так, наверно, и будет.
А если ориентироваться в качестве приоритета на внутреннее единство, то и не обязательно
на телеканале спас очередной пидорас - вот вся суть проблемы.
Давно пора этих клоунов ряженых подсрачниками приголубливать. Хорошо... заверещали, задергались.... Шикарно же, - бабло у гундяевщины отбирают.
Как там дела с термосом и автофекалией ? Стабульский приход открыли :) .
И с чего бы вдруг их положение улучшилось, если там будет стамбульский митрополит вместо киевского?!

Как бы этому митрополиту и стамбульским попам на нашей территории не отправится на зону где им вставят гомос по самые помидоры
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Март 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com