?

Log in

No account? Create an account

Вчера зачитывал имена 20 000, расстрелянных на Бутовском полигоне.
Фёдор Эйхманис, один из центральных персонажей романа "Обитель" - начальник Соловецкого лагеря Теодор Эйхманс, тоже там был расстрелян.
Надеюсь, его тоже назвали.
...а по лицу скажешь: поэт.

Comments

20 тысяч 761 человек, расстрелянных в августе 1937 — октябре 1938
20761/14 мес =1482 чел/мес/30 дн=49 чел /сут/24часа =2 чел/сут

нууу.....

Десоветизация-с

"Бутовский полигон" - перестроечная фальшивка. Там был пионерлагерь и ГБшные дачи. Ещё говорят - несколько могил, времён Ивана Грозного. Никаких изысканий, раскопок никто никогда не проводил - все ужасные "факты" высосаны из пальца. В храме, когда "полигон" вдруг "открыли" - служили американские священники, как обычно - ещё тогда обратил внимание. Обо всём этом порядочно написано в интернете.
да как-то не очень скажешь, если честно.
На Бутовском полигоне раскопали 3 рва, в одном нашли останки более 50 человек, в двух других ничего, причём у одного из погибших голова была отделена от туловища и находилась в мешке(ведь именно так расстреливали в годы репрессий?) Остальные рвы раскапывать не стали - ибо кощунство - просто умножили количество останков на количество рвов - получилось 20 тыс. Так называемые списки расстрелянных были, якобы, обнаружены в подвале при реставрации здания на Никольской или Ильинке (точно не помню), причём это были просто списки, без указания судеб перечисленных граждан. Так же не проводились исследования, когда и как погибли обнаруженные на полигоне - дело происходило в "благословенные" времена перестройки и этого было достаточно для обвинений кговавого режима.

Edited at 2018-11-01 23:26 (UTC)
Тоже был расстрелян? Бывает!

В сентябре 1941 года Кох стал комендантом Майданека. Меньше чем через год (в 24 августа 1942) он был отстранён от должности из-за подозрений в коррупции и присвоениях казённого имущества. В следующем году в рамках расследования случаев коррупции в СС Коху были предъявлены обвинения в убийстве врача Вальтера Кремера (Walter Krämer) и его помощника, которые могли проговориться, что лечили Коха от сифилиса. Дело вёл судья Конрад Морген, расследовавший и другие преступления, совершённые должностными лицами в концлагерях. Ильза Кох обвинялась в присвоении крупной суммы, но была оправдана, а Карл Кох был признан виновным в убийстве и расстрелян 5 апреля 1945 года.
Тем, кто бежит от "ужасных фактов" полезно почитать Владимира Зазубрина. Почти документальная проза.

"Зазубрин, изображая совсем не идеал революционера, - ставит своей задачей показать, что есть общее - грядущий океан коммунизма, бесклассового общества, во имя которого революция беспощадно идет по трупам вырождающихся врагов революции. Среди них и сильные телом, иногда духом, которые свой аристократизм декларативно или искрение стараются сохранить в тот момент, когда смотрят в лик неизбежной для них смерти, но большинство из них "тесто", булавочные головки, головки жаворонков, которых в детстве мать Срубова запекала в печи. "

В 37-м году Зазубрина и самого постигла участь теста.

И зачем было участвовать в либерастском шабаше?

И зачем было участвовать в либерастском шабаше?
Сколько из тех 20К расстреяных на Бутовском полигобне - убийц и серийных убийц, насильников (тогда за иснасилование был расстрел, ЕМНИП), реальных заговорщиков, шпионов, крупных воров?..
Смысл СЕЙЧАС, с нынешних гуманистических позиций тщиться осудить людей и государство, живших по совершенно иным законам и правилам?

Чисто политическоий смысл этой акции прост и бесхитростен:
российские либералы щас набирают массовку, что б легче и проще было легализовать свержение Путина.
Которое у них пока не получилось, но это не значит, что "работа" не ведётся.


Edited at 2018-11-03 04:44 (UTC)

Август 2022

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com