Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Из обсуждения программы "Уроки русского" о советском кино.

Василий
а кто такой этот Прилепин, чтобы судить наших талантливых режиссеров, которые могли бы стать миллионерами, если бы соввласть не отбирала все, что собрали их фильмы? А когда эта соввласть просрала свое государство, они остались почти ни с чем. И продолжали снимать, чтобы заработать деньги. А сколько замечательных артистов умерли почти в нищете, а могли бы жить на миллионы, отнятые у них коммунистами...
И не надо путать понятия государство и страна.

Лена Май
Во-первых, Прилепин не судит, а рассуждает, вопросы задаёт нам с вами и себе. Он же не дурак, себя Господом Богом не считает.
Во-вторых, давайте тогда не будем вообще говорить об искусстве, творцах, о смыслах. Умер, всё - очистился;-) Глупо ведь! Пока спорим, вопросы задаём, смотрим или читаем, жив творец!
В-третьих, в советском союзе ИНОГО человека формировали, а не хапугу! В СССР-то большинство актёров (талантливых и любимых народом) и режиссёров жили отлично. С развалом СССР оказались в нищете, но так не нужно было о капитализме мечтать. Вот вам капитализм.
В-четвёртых, деньги, "отнятые коммунистами" шли на строительство дорог, на бесплатную медицину, на образование, на обеспечение пусть и скромным, но своим жильём (вместо коммуналок), на путёвки в санаторий тому же Гайдаю;-) ИНЫЕ смыслы были, понимаете? Не хапуг формировали. До 70-х годов уж точно...
Также не забывайте, что режиссёры в СССР снимали на НАРОДНЫЕ деньги.
Tags: мнения, программа "Уроки русского", советское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments