Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
В прекрасном фильме Геннадия Шпаликова "Долгая счастливая жизнь" (единственная его режиссёрская работа), события начинаются так. Большая весёлая компания гуляет по лесу, поёт, отдыхает. Потом садится в автобус и едет в город. В автобусе всем по-прежнему весело и хорошо. Автобус обгоняют: милицейские мотоциклы, гружёный грузовик, машина с военными.
Тончайший мастер и уж точно не милитаристский Шпаликов спокойно даёт понять: если вещи более важные, строгие и суровые, чем отдых чудесных молодых людей. Эти вещи не требуют отлагательства.
...что происходит сегодня.
Сегодня по всем полосам трассы едут отдыхающие люди, которые и являются владельцами дискурса. Все эти военные, работяги, милиционеры - только помеха на дороге.
(Это ко вчерашнему высказыванию Шевчука. Шевчуку кажется, что он за гуманизм. А он за гедонизм).
Гражданские атакуют военных.
Tags: Шевчук, военные, гражданские
Subscribe

  • (no subject)

    Про Нижний. Подозрительно много выездного голосования. Много фактов, когда люди не писали заявление на выездное, узнают об этом только в УИК. При…

  • (no subject)

    Из Телеграма Владимира Соловьева. “Экзиты по сегодняшнему дню, которыми оперируют в АП. Единая Россия - 49,3% КПРФ - 18,6% ЛДПР - 8,2% СРЗП - 8,6%…

  • (no subject)

    Ни «Яблоко», ни служители культа царя Бориса, ни пошедший на второй срок Горбачёв, ни Ксения Собчак, ни блок Каспаров-АртемийТроицкий-Керенский, ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment