Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Советник Захарченко, мой товарищ Саша Казаков, разозлён. Цитата из его блога:

"Ну что, товарищи дорогие, всему ведь есть предел, да? Я долго терпеливо смотрел, как на меня и на моих друзей и соратников из команды первого главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко льют помои. Была запущена известная схема: лидер - герой, его команда - мерзавцы. Но не удержались. Теперь и на Командира начали лить грязь.
Хотя, собственно, и схема известная не срабатывает. Не верят как-то люди. И схема, на самом деле - дешёвка, для непрофессионалов, поскольку рано или поздно люди спросят: а что, лидер был такой недалёкий, что подбирал в команду одних мерзавцев?
Это, впрочем, лирика и общие рассуждения. Тут они одну ошибку допустили. Не могу не предложить ответочку.
На Тг-канале известного сливного бачка (все нужные люди знают, откуда он сливает... информацию), который на "Не..." начинается и на "...гарь" кончается, вдруг появилась информация "о ходе расследования деятельности Захарченко и Тимофеева в ДНР". Подчеркну, "ЗАХАРЧЕНКО и Тимофеева", то есть схема уже меняется (в Постскриптуме скажу, как появляются такие материалы у этого на "Не..." начинающего и на "...гарь" кончающего).
В этом сливе 4 пункта. Один касается меня. Вот он: "Обнаружены документы с заявлением о приёме на работу с подписью А.Казакова: "Прошу принять меня на должность советника Главы ДНР с окладом 800 000 рублей", зачёркнуто А.Захарченко и написано сверху "Много", дополнено им же - "оклад 500 000 рублей".
Промашка вышла, ребята. Вы подставились. Я никогда такой бумаги не писал, и, соответственно, Александр Захарченко никогда на неё свою визу не ставил. Нет таких документов. Это откровенная и наглая ложь.
Соответственно, я, как гражданин Донецкой Народной Республики, намерен подать заявление в донецкий суд с требованием оградить меня от этой дряни и, следовательно, наказать... А тут интересно. Дело в том, что тот, который на "Не..." начинается и на "...гарь" кончается - это Тг-канал. То есть источник вполне себе обезличенный. Для того, чтобы вывести этого деятеля в публичное поле, нужно подавать в российский суд. Но в Донецке достаточное количество "доброжелателей" с большим удовольствием перепостило эту ложь в своих пабликах в соцсетях. Я сделал полтора десятка сканов с тех пабликов, за которыми стоят вполне конкретные человеки из ДНР, с личными данными. Вот они за распространение в ДНР заведомой лжи и ответят.
Если "товарищи" смастрячат после моего заявления подделку, то я потребую графологической экспертизы, и не в Донецке, а в России. Сами понимаете, почему.
В общем, доказать мне, что я писал документ, который я не писал, при современных технических средствах, невозможно.
Александр Владимирович Захарченко хотел построить в Донбассе правовое государство. Так что до встречи в суде, зас...цы.
И несколько выводов. Если в пункте про меня написана откровенная ложь, то почему вы думаете, что в остальных - правда? 😉
Например, зачем дом в Испании человеку, который находится во всех санкционных списках и будет задержан при выходе из самолёта в любой стране Евросоюза?
Или, например, из п.3. А почему не спросили у тех, кому были выделены (!) деньги на закупку КРС (как пишет сам "...гарь")? То есть "Захарченко и Тимофеев", как пишет сам "...гарь", деньги отдали тому, что собирался разводить КРС. И причём здесь тогда "Захарченко и Тимофеев"? До кучи?
Что касается 24 млрд, то у меня есть предположение, откуда взялась эта цифра, и я даже подозреваю, кому по поводу этих денег надо задать вопросы. И это не "Захарченко и Тимофеев".
P.S. Как обещал. Тг-канал, который на "Не..." начинается и на "...гарь" заканчивается - это сливной бачок по внутренней политике. То есть по внутрироссийской. Действует по старому принципу: 9 инсайдов и 10-й - вброс/фейк (или 19 - 20-й; 29 - 30-й, для пущей убедительности). При этом именно последняя опция - фейк - является у "Не..." коммерческой. Если вы проследите, сколько раз, в какие моменты и в каком векторе появлялись у "...гаря" посты о ДНР, то вы сразу всё сами поймёте. Остаётся только выяснить, кто платит. Хотя и тут вариантов немного".

Мне пишут, что в российской прессе начался накат на Захарченко. Сейчас, думаю, вбросят десяток фейков, чтоб сбить его рейтинг в ДНР - и делать там, что вздумается, на фоне того, что граждане республики будут дичайшим образом дезориентированы.
Не думаю, что они рискнут сдавать Донбасс - это обернётся катастрофой.
Но переделить власть и ресурсы заново им надо.
И Захарченко, даже мёртвый, мешает.
Что сказать об этих людях? Скоты, сэр.
Это очень большой бизнес. И они платят очень большие деньги за то, чтоб их очень позорные сюжеты про смелого и уже мёртвого человека, шли в эфире. Ничего святого.
Tags: Александр Захарченко, Александр Казаков, ДНР, Донбасс, Россия, СМИ, фейки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments