?

Log in

No account? Create an account

"Проклятый совок".

Метки:

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
А теперь беспрестанно рассказывают, какие малогабаритные и неудобные это были квартиры.
Опять-таки, даже не задумываются о том, что и в сегодняшних новостройках есть квартиры площадью намного меньше хрущёвских. Сейчас всё дело в деньгах.
В Новосибирске продаются студии 18 кв метров. За полтора-два миллиона. 18 метров на ВСЁ. На 18-20 этаже и в домах-муравейниках без подземной парковки. И это чудо одно время предлагали молодожёнам брать... по программе для молодых семей))))

Да за эти деньги можно в деревне\пригороде домик купить плюс землю и жить на просторе. Ладно японцы теснятся, но мы-то зачем?.. Глупо. Надо наоборот из городов в пригороды людей расселять и деревни. Инфраструктуру на селе обновлять. Мы эко-продуктами можем полмира завалить, если на землю народ вернётся. Вот вам и занятость населения и рождаемость хорошая. Земли пустуют роскошные по всей стране, но зато в городах можно купить маленькую бетонную коробочку на 18 этаже))), расплачиваясь за неё по 15 лет и это считается нормой и счастьем)))

Edited at 2018-09-15 17:26 (UTC)

Если брать РСФСР, то по темпам ввода жилья современная Россия перекрывала СССР порою

Да.В метрах.
"Эта квартира занимает четыре этажа в 28-этажном доме 2006 года постройки. Помимо основной площади 890 кв. м владельцы имеют выход на открытые террасы площадью 500 кв. м. Всего в квартире 25 комнат и 11 санузлов. На первом этаже располагаются комнаты для гостей, на втором и третьем — для хозяев. В этой основной зоне есть кухня-столовая с выходом на террасу, гостиная, кабинет, кинотеатр. Четвертый этаж предназначен для гостей. Квартиру можно приобрести за $7 млн, в стоимость входят два машино-места."
Жалко, что об этом в ленинградских коммуналках никто не знал, пролетели.
А у нас в Сибири знали. Просто у нас не было барского жилья, котрое "уплотнили". В Ленинграде не было возможности всем дать жильё в центральных районах, а на ебеня согласных, видимо, не было.
Без привязки к теме, с удовольствием посмотрела на Леонида Ильича))
И не Питеру обижаться, там все деятели "культуры" живут теперь в двухэтажных квартирах, по десять с лишним комнат и с видом не на окраину...

Утопия пала под натиском барыг и ростовщиков...

Это была совсем другая система...
говорят, что она является следующей по отношению к нынешней капиталистической...
только вот смена систем (как опоказывает история) сопровождается революцией...
ревволюция выносит на верх всяческий человеческий мусор...
затем следует период пожирания революцией своих детей...
а потом те, кого не сожрала рреволюция, становятся самыми большими диссидентами и готовятся снести существующий строй при первой удобной возможности...
Хотелось бы узнать по регионам эту стастистику

Не надо ля-ля

Отобрали дом 120 кв м и землю 1500 кв м в Новогирееве, снесли дом,на его месте построили панельный муравейник на 9 этажей на 200 квартир, и дали за него две квартиры - 64 и 56 кв м в Перово и Новогиреево, это справедливо?
Я успела получить под занавес СССР)

Брежнев

Я успел получить квартиру по окончании СССР, и благодарен СССР и БРЕЖНЕВУ., если бы не так то хрен была бы у меня квартира...надо было бы учится воровать но при брежневе такой науки не было.Сейчас хрущёвки продолжают быть в цене выше чем в нынешних новых домах нынешней воровской власти. Не говорю о домах брежневки и более поздней постройки при СССР.
А чего СССР рухнул тогда?

Все же было как в кино про Алису Селезневу. Все были, сука, честными и порядочными.

Чего все так произошло?

Мемасики пиздатые конечно. Предлагаете все взад вернуть? Брежнева оживить? А как?
Айфонов не было потомушто! и HDTV!
"Бесплатных завтраков не бывает" (с) Маргарет Тэтчер. Эти "бесплатные" из промерзающих панелек, порой со щелями в ладонь шириной между оконным проемом и рамой предоставлялись за счет снижения располагаемого дохода практически до прожиточного минимума, причем не в собственность, а внаем без права наследования. В том случае, если ответственный съемщик умирал, а больше в квартире никто не был прописан, она отходила государству.
Это где "промерзающие панельки" были? В хрущёбах никогда ничего не промерзало - панели и блоки лили на домостроительных комбинатах, в вибростанках, при оптимальной температуре - ничего им не делается. А вот современное "монолитное" строительство с мусорными стенами - это да, арктика. Ещё и сыпаться начинают через пару лет.
осталось достать эти списки и отобрать у внуков обратно
В то время как трудящиеся в капиталистических странах остались в бараках и ночлежках, без образования и медицинской помощи.
ну, капстран то было в те времена штук 100, как минимум. и в каких же из них не остались остались в бараках и ночлежках, без образования и медицинской помощи.
Какой-то бред сивой кобылы. На самом деле, квартиры получили 168 миллиардов советских граждан.

Edited at 2018-09-16 07:08 (UTC)
Нет, дружок, это ты с репрессированными спутал...
Кстати, а почему в перестройку и в 1991 году сторонники социализма не разъяснили непонятливым соотечественникам за "бесплатные квартиры"?
колбасу не привезли вовремя и Ельцин разорвал Союз
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Сентябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com