?

Log in

No account? Create an account

Михаил Ходорковский хотел, чтоб профи сделали ему фильм про легендарную российскую частную военную компанию "Вагнер". А он бы, поди, тряс им перед прогрессивной общественностью всего мира, рассказывая про кровавую деспотию. (При том, что у основных мировых игроков, само собой, есть свои ЧВК, в том или ином виде, и хоронят они их молча, как и положено).
Орхан поехал туда по идейным соображениям, тирания его чем-то обидела, я не в курсе, чем именно. Саша Расторгуев поехал из сложных чувств: он искренне был за правду, и правда его интересовала.
Тупые киевские журналисты теперь пишут про Расторгуева, что он снял фильм про террориста Прилепина, а теперь поехал славить ЧВК. (Саша действительно участвовал в съёмках фильма "Война и мир ЗП" - но, скорей, как мой оппонент, желающий понять мотивации, и, скажу больше, отлично понимавший их). Киевские журналисты - редкостные дегенераты.
Помню, на передовой под Горловкой, я говорю Саше: мы знаем, где у них позиции, мы пристрелялись, я могу сейчас отдать приказ, и мы убьём несколько человек - но ты ведь этого не хочешь? Чтоб ради фильма твоего люди погибли? Он говорит: "Нет, не хочу". Я говорю: "Вот и я не хочу. Молодец, спас несколько человек. Пусть живут". Саша ещё раз посмотрел на меня и ничего не сказал. А что он подумал, я не знаю.
Расторгуев, напомню, сделал целый сериал "Срок", который про Навального и Болотную, и эти ролики были дико популярны. Ещё он снял фильм про моего друга рэпера Рича - музыканта, которого в рэп-среде, на самом деле насквозь "прогрессивной" и "приличной" (вот абсурд! белоленточные ганста!) на дух не переносят. Расторгуеву же, напротив, было интересно.
Он не был зашоренным. Если б хотя бы 5% российских либералов были на него похожи - мы бы хоть о чём-то время от времени договаривались. Но я не знаю даже пяти конкретных либералов, похожих на него.
Вот, к примеру, вопрос. Если станет ясно как Божий день, что МБХ ради своих бесперспективных амбиций тупо подставил людей, загнав их на смерть, кто-то начнёт по этому поводу заламывать руки, как у нас любят делать по поводу "бурятских танкистов"?
Или своим можно всё? Они ж против деспотии.
Вопросы скучные, ответы очевидные. Людей жалко.

Comments

МБХ сам ой как подставился.
" МБХ ради своих бесперспективных амбиций тупо подставил людей, загнав их на смерть" -репортаж про Вагнер=смерть...

Он сегодня погиб в ЦАР?

Я тоже думала об этом вчера. О том, что Ходореовский ну никак успокоиться не может. Не дали в своё время ближе к кормушке подойти и он теперь решил всем доказать ЧТО есть наше правительство. И ради своих амбиций он идет на всё. Если он вдруг заделался таким бескорыстным правдолюбом, какого хрена он сам не поперся в Африку???? Почему всё решил сделать чужими руками? За жизнь свою побоялся? Вот она, реальная сущность подобных "правдолюбов" и типа "борцов с нынешней властью". Теперь на совести Ходорковского еще три жизни убитые и вместе с ними-загубленные жизни их близких. Как им жить дальше?
Я искренне делаю то, что, уверена, не испытывает сам Ходорковский ни на йоту: я соболезную близким и семьям погибших журналистов. И может я не пойму этих журналистов, но какие бы деньги там ни предлагали, какие бы личные цели там ни стояли у каждого из убитых, они ПРЕЖДЕ всего должны были подумать, зачем???? Зачем туда ехать, если за спиной остаются их дети, их близкие, их семьи???? Порой можно чем-то поступиться и подумать лишний раз-а стоит ли овчинка выделки?....
Всё произошедшее просто страшно.... я искренне сочувствую близким....терпения им и выдержки....
Киевские журналисты - редкостные дегенераты. А я думаю не дегенераты , а просто очень любят деньги и социальная ответственность у них пониженная !!!

Орхан Ходи Бархан завершил свой последний хадж

Если бы 5% контрактников-боевиков были идейными, российские ЧВК завоевали бы мир. Но, увы...
Это ответ на высказывание, «если бы 5% либералов были бы...» Не может быть такого количества либералов, как не может быть такого количества идейных контрактников ЧВК.
И отсюда приходят беды.
Не был знаком с остальными журналистами, а вот с Орханом был. И более честного, порядочного, благородного и принципиального человека, чем он, не встречал. Я – православный, Орхан - мусульманин, но никогда никаких преткновений по этим причинам не было, в свое время он рекомендовал меня своим друзьям, и я о нем всегда говорил своим друзьям только в превосходной степени.
А что девушка в комментах стенает, – зачем пошли?, то Орхана отец так воспитал – «Человек не тот кто болтает, а в первую очередь - кто действует».
Орхан один из тех, кто воплощал собой образ исторического москвича, не произведенного трехвековым романовским игом, а периода российской самоидентификации времен Иоанна IV Грозного. Орхан – россиянин больший, чем многие русские. Честь, слава и память тебе, Хаджи Орхан Гейдар-оглы Джемаль!

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com