Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
См. цитату. Литератор Александр Генис о Лимонове.

Помню, я с Генисом виделся лет 10 назад, кажется, в Прибалтике где-то. Приятный человек, и книжки у него симпатичные. Разговорились, и он сказал мне всерьёз, что России надо вступить в НАТО. Я засмеялся и сказал: да, прикольная мысль, надо, я за. Сам при этом я думал, что надо вступить, захватить склады, телефон, телеграф и высадиться в Нью-Йорке под видом своих. Потом Генис говорил публично, что "Прилепин согласился, что Россия должна вступить в НАТО". С лимоновскими блондинами примерно та же самая история. У любого высказывания всегда есть контекст, во-первых, а во-вторых, Лимонов человек злой, и говорит много всего. Что сути его (маниакально-патриотической, всю-жизнь-последовательной) не меняет.
Но. Я вот сейчас напишу, что Генис согласен, что Россия должна развалить НАТО изнутри, и что мы с ним это обсуждали. И степень истинности в этом случае будет примерно та же самая, что и у его "свидетельства".
Однако главный прикол, конечно, заключается в том, что именно стоит за этим воспоминанием Гениса о Лимонове.
Сообщаю что.
Мол, Лимонов только придуряется, что он империалист и всё такое, - сообщает нам Генис, - На самом деле, нормальный человек, как все мы - вот и русских ненавидит; зря отнекивается теперь, я-то помню, я оценил.

Tags: Александр Генис, Лимонов, НАТО, Россия, русские
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня 120 лет со дня рождения великого русского советского композитора - донецкого родом! - Владимира Григорьевича Захарова. «Дайте в руки мне…

  • (no subject)

    Был. https://www.youtube.com/watch?v=lk3LmZal7MQ

  • (no subject)

    Первая серия нашего сериала "Вечная Отечественная" достигла цифры 800 тысяч. Идём на миллион. Всем рекомендую. Отличная работа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments