Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

К московским журналистам и заинтересованным лицам. Давно не виделись. Есть повод пообщаться. Буду в Москве. Зову в гости. Вот в этот вот (на фото) домик. Подобности - ниже.

Итак, я принял решение поддержать кандидата от лево-консервативных сил Вадима Кумина на выборах Москвы.
Жду гостей вас на пресс-конференции 28 июня. Желающие аккредитоваться: звоните, пожалуйста, Насте Удальцовой:
+7(968)830-93-09.

Что будет происходить.

28 июня 2018 года в подмосковном Лапино Вадим Кумин, Захар Прилепин и архитектор Алексей Комов объявят о старте приема заявок на участие в работе архитектурной лаборатории «АрхЛаб» на базе Дома творчества Захара Прилепина. Архитекторы, прошедшие отбор, примут участие в разработке проектов по градоустройству, основанных на заявках москвичей. К участию в работе летней творческой резиденции приглашаются архитекторы и активисты со всей России.

Агрессивная градостроительная политика последних лет и реализация спорных проектов по благоустройству в Москве стали причиной создания архитектурной лаборатории альтернативных городских решений «АрхЛаб», целью которого является предложение действительно актуальных и важных проектов градоустройства столицы.

„АрхЛаб“ призван услышать жителей Москвы относительно развития города. Мы объединяемся на площадке нашего Дома творчества в Лапино, который и создавался для того, чтобы простой горожанин мог предложить свои идеи и быть услышанным.

Творческая архитектурная лаборатория «АрхЛаб» создается при участии кандидата в мэры Москвы от КПРФ Вадима Кумина. По его словам, работа по улучшению качества инфраструктуры столицы, которая велась последние годы, сильно оторвана от действительности.

«Так называемый „Урбанизм Стрелки“ ориентирован на хипстерскую публику из парка Горького и Зарядья, но совершенно не учитывает ни мнения, ни интересов людей, живущих, например, в Выхино и Митино. Москвичи «теряют» столицу и эта тенденция с каждым днем усиливается. Мы создаем „АрхЛаб“, чтобы показать альтернативные, действительно актуальные проекты благоустройства столицы» — говорит Кумин.

Проект «АрхЛаб» возглавит известный российский архитектор Алексей Комов, выступающий за создание нового образа Москвы, отталкиваясь от климатических, социальных, градостроительных и демографических реалий российской столицы.

«На сегодняшний день возникла острая потребность в формировании нового направления в архитектуре – урбанизма здравого смысла, градоустройства для русского социального города. Оно станет адекватным ответом на то хипстерское безумие и диктат, что творится сегодня в Москве. Все понимают, что урбанистика — это не только для хипстеров: одной плиткой и ливневкой здесь не обойтись. Мы приглашаем молодых архитекторов и активистов принять участие в работе нашей архитектурной лаборатории», — сказал архитектор Алексей Комов.

Организаторы обещают для журналистов и участников мероприятия обед из русской печи.

Дата: 28 июня 2018 года, начало: 12:00
Локация: Дом творчества Захара Прилепина:
http://xn--e1alt.xn--p1acf/#address

Tags: Хутор Захара Прилепина, встреча
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments