Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Если вдруг кто пропустил.
Работа документалиста Владимира Чернышёва.
Удивительно, но показанный вечером по НТВ, фильм обошёл в рейтинге шоу Ивана Урганта, и был в течение часа самой просматриваемой передачей на всём российском ТВ. Причём люди, начавшие смотреть фильм, досмотрели его до конца. Это собственно не обо мне речь. Это о российском зрителе, который хочет серьёзного разговора и переживает о Донбассе, как о родной земле, и о жителях Донбасса, как о родне. Это радостно. Значит, не пропадём.
В фильме: много о русских поэтах пушкинской поры, которые одновременно были военными; размышления о российском либерализме, виды Донбасса, портреты бойцов нашего батальона, наш быт, наши разговоры. Все военные съёмки (помимо нескольких кадров в финале) – из архива нашего батальона. Позиции, фигурирующие в фильме – под Горловкой, сейчас у нас другие.
Ещё в фильме много музыки, разговоры с Хаски и Ричем, которые периодически приезжают на Донбасс в гости, и выступления рэп-музыкантов на фестивале «Лава-фест», который мы проводили в Донецке.
Спасибо НТВ за то, что сделали этот фильм. Спасибо Володе Чернышёву за точные комментарии и очень дельный закадровый текст.

Tags: НТВ, документальное кино
Subscribe

  • (no subject)

    Никогда не было и вот опять. Казаки норовят выделиться в отдельный субэтнос, а желательно этнос. Потому что они «не русские, и русскими не станут».…

  • (no subject)

    Так. https://www.youtube.com/watch?v=vtb1PthJdZQ

  • (no subject)

    Английский парламент предлагает выгнать всех русских с деньгами из Англии. Милые вы наши. Хорошие. Ну сделайте вы это, наконец. И билет им до Шарика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments