?

Log in

No account? Create an account

Вазген Авагян, экономист:

"Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла…
Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.
Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…
Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.
Это не потому, что я злобствую. Я говорю не как политик, а как теоретик технократии. Антирусские республики, слушайте! В силу своих размеров вы не можете быть самодостаточным мирком. Значит, либо смерть от удушья, либо торговать с внешним миром. Что касается смерти от удушья – спросите меня об Армении, что бьется в тисках экономической блокады и только российской поддержкой ещё немного теплится. Но вы ведь хотите торговать, не так ли?
А кому нужны ваши товары – некачественные, мелкосерийные, сделанные на допотопном оборудовании, которые вы уже как 20 лет и не думаете обновлять? Ваши товары, сделанные в относительно холодном, неблагоприятном относительно основных производственных зон климате с чудовищными издержками?
Русский народ – мученик и праведник – избаловал всех нас, катая на своей шее, и вздумали мы – кое-кто из армян, из тюрков, из славян – что и другие великие народы могут нас на шее катать. Вздор! Русский народ есть всемирно-историческое исключение в семье великих имперских наций. Любая другая империя баловать вас не станет, а станет бить палкой, отправляя на самые черные и грязные работы, и сношать способом, Богу и природе противным. И её, империи, право, будет в её силе, а не как у русских – в Правде. И скажите мне, что я не прав! Вы, забившие все бордели мира украинскими проститутками, а все помойки Европы – украинскими бомжами, вы, миллионами выезжающие за куском хлеба за границы своего якобы государства, – скажите мне, что я не прав!
Закон мировой торговли таков: выгодно торговать может только тот, кто опирается на силу. А сила есть только у империи. Если у тебя нет имперской мощи, господин украинец, господин таджик, – с тобой торговать никто не будет. У тебя просто силой отберут, что потребуется.
И куда ты, русофоб, пойдешь жаловаться? В Гаагский трибунал, который по ночам сербов в камерах душит? Или во всемирное посмешище ООН? Избаловала всех нас, нерусских, русская доброта. Русский честно платил, порой с переплатой, за любой наш товар. А вы что думаете, американец, англичанин, немец такие же? Спросите вы у иракцев, дурачье, каково им торгуется с американцами и сколько платят америкосы за их нефть… Спросите вы у колумбийцев, чьи дети забыли вкус молока, спросите вы у таиландцев, чьи девочки слепнут в душных фабричных бараках за буханку хлеба в день (!) – как умеет торговаться европеец с теми, кто не в силах его напугать «пропорциональным возмездием»…
Тенденция будущего русофобских режимов на постсоветском пространстве уже определилась. Уже сегодня – их производство никому не нужно, те товары, которые востребованы, не впускаются на рынок, собственных сил настоять на справедливости у них нет, равно как и нет сил защитить себя от прямого грабежа и прямых реквизиций со стороны сильных мира сего.
Они нужны, чтобы стать кладбищем опасных отходов, источником рабской биомассы, им, как стоящим в самом низу трофической цепи, оставят самые никчемные объедки в мировом разделении труда. Их могут прикармливать, как овчарок, против России – опять же, пока она есть. Больше они никому ни для чего не нужны. Трудно понять, зачем они нужны были опекавшим их русским, людям со многими филантропическими странностями, но легко понять, что никому, кроме русских, они не нужны.
В мире господствует идеология Римского клуба, согласно которой необходимо снижать численность населения планеты, чтобы спасти её от перенаселения и истощения ресурсов. Кого будут сокращать в первую очередь? Думаете, своих белокурых и смуглявых детишек?! Да очнитесь же вы, наконец, господа русофобы! В первую очередь население планеты сократят за счет таких, как вы, беззащитных бестолочей и неумех, которые ничего, кроме как гуманитарную помощь жрать, делать не умеют.
За вас – сбежавших из русского дома – никто ведь не вступится. Мир жесток. Выбор у него тоже жесток – или своих под нож, или вас, чужаков. Вот и выбирай себе… Да и зачем вы, скажите на милость, нужны, если объективно посмотреть? Где ваши заводы, господа прибалты? А как у вас с производством, господа украинские западенцы? Нет их у вас и быть не может, потому что без рынка России не нужны они".

Comments


1) Слово "русофоб" приличный/умный/несумаcшедший человек употреблять не может.


2) Краткое содержание статьи:
https://pbs.twimg.com/media/CvsMYr2WgAARhUU.jpg


3) Украинское производство:
http://www.autokraz.com.ua/index.php/ru/


кажется, ничего не забыл...
голову только забыл по назначению использовать. Статью прочитай.
А Вы сами ее прочли? )

Кстати про КРАЗ....

Читаем ту же ВИкипедию:
В 2013 году завод выпустил 891 автомашину[70], чистая прибыль «АвтоКраЗа» составила 20 млн гривен
В 2014 году чистый убыток «АвтоКраЗа» составил 148 млн гривен
В 2015 году чистый убыток «АвтоКраЗа» составил 372 млн гривен (рост в 2,4 раза к предыдущему году)
2016 год
В I полугодии 2016 года «АвтоКРАЗ» выпустил 405 грузовиков (падение на 32 % к I полугодию предыдущего года) и 15 единиц прицепной техники, в июле 2016 — ещё 75 грузовиков и 8 прицепов. Всего в 2016 году завод изготовил "около 1000 машин".
Объём товарной продукции «АвтоКРАЗа» в I полугодии 2016 года составил 618 млн гривен
То есть о прибылях и убытке уже вообще не пишут :-))) Ну и для сравнения https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/02/12/750629-kamaz-narastil-chistuyu-pribil-za-2017-god
И кстати как там поживает "ЛАЗ", "Антонов", "Харьковский авиационный завод" и многие другие предприятия?

Re: Кстати про КРАЗ....

<<И кстати как там поживает "ЛАЗ", "Антонов", "Харьковский авиационный завод" и многие другие предприятия?>>


Примерно так же как АЗЛК, ЗИЛ, Туполев, Иж и многие другие предприятия.
Конкурентоспособность и рентабельность - общая проблема для промышленности на постсоветском пр-ве.

Но уровень статьи не рассчитан на более менее честный анализ и знание структуры экономики республик бывшего СССР. Там больше про проституток, бомжей, рабов...что там еще? В общем то, как братский народ предпочитает видеть перспективу соседей.
нет нет
пусть у соседей будет все прекрасно!
только- нет
нету у соседей хорошего- а что и было их промышленности- уже давно под нож на метеллолом пустили
литва вон- и ЛЭП сейчас на металл пустит- приподнимется!
мы же отпустили всех, кто хотел- на волю, в пампасы!
свобода!
только на свободе- никто не придет с миской - и не покормит
сами все- сами!
Знакомые рабовладельческие замашки.
Навуходоносор, ты чтоль?

Только сейчас надобно это оставить. В настоящее время - каждый имеет свое право.
имеет право- каждый
даже тот, кто не хочет гражданской войны
Вы пропагандируете мир и запускаете бумажных голубей?

А что ж поделать, если...

А что ж поделать, если у соседей перспективы, действитльено, не радужные?..
КрАЗ объективно в жопе.
Перевозчики на Украине предпочитают Скании и Вольво, если хватает денег , или Рено/Ивеко если денег нет.
Купить КрАЗ это финансовое самоубийство.

Re: Кстати про КРАЗ....

Подождите, Вы написали что Краз супер пупер живёт... А потом как-то всё оказалось не так... И кстати с "Туполевым" мимо :-)))

Re: Кстати про КРАЗ....

<<Подождите, Вы написали что Краз супер пупер живёт>>

Точную цитату, пожалуйста...
Нету? Подсказываю, Вы взяли ее из своего супер-пупер хорошего воображения.

Я привел пример украинской промышленности, без каких-либо комментариев, просто как факт. Завод производит продукцию, в т.ч. и новые образцы. Тчк.
Убытки? Наберите это слово в гугл в сочетании со словами ВАЗ, Камаз, МАЗ, и убедитесь, что они тоже, периодически или регулярно, терпят убытки. Но это не означает, что технологии потеряны, заводы закрыты, а промышленные мощности распроданы и пропиты.

Что Вас так развеселило в моей "промашке" по Туполеву? Вероятно, супер-пупер хорошее чувство юмора.

Re: Кстати про КРАЗ....

Про "Туполева" реально мимо было...
Идём дальше, это про "Камаз" http://tass.ru/ekonomika/4949738
Теперь "ВАЗ"
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/59edb1ca9a79476e50795058
"Маз" это не к нам...
Годный ответ, особенно пункт о кратком содержании

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com