Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Category:
Мой донецкий товарищ Андрей Бабицкий всё предельно ясно разложил.
"Первые два срока Путин действительно был преемником Бориса Ельцина, желавшего сделать Россию полноценным членом клуба западных стран, в чьих руках, как считали первый президент и его окружение, находится рецепт единственно правильного устройства жизни – верной духовной оснастки и навыков хозяйственной деятельности.
Путин точно так же, как и человек, фактически усадивший его в кресло правителя России, надеялся на то, что его страна займет достойное место в компании самых успешных и уважаемых государств, сумевших выйти в конкурентной гонке на первые места".
(Элиты России в тот момент, напомню, были абсолютно либеральными, и Ксения Собчак тогда за власть крёстного горло любому перегрызла бы. Шевчук, Невзоров, кто угодно - все уважали "своего" лидера. В телевизоре царил Сванидзе. Если б тогда явился "уренгойский мальчик" никто даже не заметил бы. Всё было в этих мальчиках).
"Капитуляция, признание собственных ошибок обеспечат русским людям сочувственное и спокойное уважение партнеров, им помогут встать на ноги их бывшие соперники, ранее считавшиеся врагами.
Русский народ, проиграв длившуюся десятилетиями войну, сумел мужественно признать свою ответственность за все исторические ошибки, и его покаяние – это свидетельство храбрости и зрелости. Оно дает право войти в мир взрослых.
Но так не вышло".
(И не могло выйти. Запомните, и детям расскажите).
"Можно было избежать и этого – обвала рубля, санкций, перекрывших доступ к длинным кредитам, западным товарам и технологиям. Вот тогда бы мы, наверное, имели право говорить о том, что Владимир Путин – это политик, способный поддерживать стабильность и процветание, дорожащий исключительно покоем соотечественников и их благосостоянием.
Но даже Крыма показалось мало, мы взялись помогать Донбассу, чем еще в большей степени углубили конфликт с Западом.
После всех этих событий кто-нибудь, положа руку на сердце, рискнет утверждать, что на новый срок Путин избран как гарант стабильного существования?"
(Путин - президент антистабильности, совершенно верно. "А он, мятежный, просит бури, как будто в бурях есть покой" - это про российский электорат).
Бабицкий делает вывод, что дело Путина на новый срок - прогнать либералов из экономики, избавиться от "парадигмы 90-х".
Ну, я ж говорю: полеветь. Двадцать лет уже это говорю. Двадцать лет назад Бабицкий со мной ещё не был согласен. А я с собой уже был.
Если всю жизнь думать одно и то же, можно часовую стрелку сдвинуть или стакан со стола уронить. Или огонёк разжечь в камине.
Tags: Андрей Бабицкий, Путин, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →