Захар Прилепин (prilepin) wrote,
Захар Прилепин
prilepin

Categories:
11 марта отец Евгения Мефёдова, одного из самых известных политзаключённых на Украине, обратился к Путину:

http://svpressa.ru/politic/article/195014/

Отец просит президента России о личном вмешательстве в ситуацию с освобождением своего сына.
Евгений Мефедов в украинских застенках со 2 мая 2014 года. То есть — с того дня, когда случилась известная трагедия в одесском Доме профсоюзов, унесшая жизни 48 человек (данные всё ещё уточняются). За прошедшее время местные суды за отсутствием каких-либо доказательств вины Мефедова несколько раз отпускали его из-под стражи. А в сентябре 2017 года и вовсе оправдали по «делу 2 мая». Однако он по-прежнему за решеткой.
Более того, Ильичевский суд признал три с половиной года, проведенных Мефедовым в СИЗО, пытками. А доказательства прокуратуры — искусственно созданными с целью удерживать его под стражей любой ценой.
Несмотря на отсутствие каких-либо доказательств, узнику предъявляют все новые и новые обвинения.
«В данный момент его обвиняют в том, что он возложил цветы на день города Николаева, инкриминируя посягательство на государственную границу и попытку свержения власти, а также вновь в участии в беспорядках 2 мая, несмотря на оправдательный приговор по этому же делу. Евгению уже открыто говорят, что какое бы решение не принял суд, его все равно не отпустят», — пишет Мефедов-старший.
Он также отметил, что 27 декабря 2017 года его сына, а также других россиян должны были в рамках Минских договоренностей поменять на плененных армиями ДНР и ЛНР украинских военнослужащих. Однако, киевские власти не отдали на обмен несколько российских граждан, в том числе и Мефедова.
«Уважаемый Владимир Владимирович, очень Вас прошу помочь вернуть моего сына домой. Он хороший человек и не сделал ничего плохого», — завершил свое обращение к президенту Игорь Мефедов.
Действительно, обмен, который состоялся в прошлом году, никак нельзя назвать справедливым. За несколько часов до обмена представители Украины вычеркнули из списка россиян Мефедова,Егорова, Полякова, Шилина, Черных,Ковалиса, Кимаковского, Сливко иТимоновского, заявив, что якобы они сами отказались от обмена.
Причем, все упомянутые лица на тот момент уже прошли необходимые перед обменом процедуры и находились на специальной базе СБУ в Донецкой области. За это один из адвокатов россиян — Татьяна Монтян назвала украинские власти «кидалами и беспредельщиками».

Владимир Владимирович. Вас выбрали. В России принято добрые дела делать до выборов. Но ведь можно и после. Никто кроме Вас и Патриарха не способен повлиять на наших, слов нет, "партнёров".
Tags: Путин, Россия, Украина, политзаключённые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments