?

Log in

No account? Create an account

ФРИДМАН, FREEDOM!

Надеюсь, вы слышали про конфликт вокруг «Альфа-банка». На официальном сайте банка в украинском сегменте сети Интернет было заявлено, что в соответствии с законодательством Украины, «Альфа-банк» прекратил работу «как в Крыму, так и в Донбассе».
Из Донецка просматривается своеобразная (и, видимо изначально не задуманная) ирония этого заявления: пока иные сомневающиеся головы ещё пытаются понять, как именно Россия поступит с Донбассом, «Альфа-банк» уже всё решил для себя, поставив Крым, ДНР и ЛНР в один ряд — для них всё это Россия.
В смысле: территории оккупированные Россией. И раз так, то «Альфа-банку» на этих территориях не место.
Что, конечно, очень трогательно — ведь в самой России занимаемое им место, причём достаточно весомое: «Альфа-банк» входит в десятку российских банков, зарабатывая там тонны денег.
Может, «Альфа-банку» есть смысл попробовать полностью перебазироваться на Украину и попробовать оттуда зайти в Россию? И посчитать убытки?
В сообщении на украинском сайте банка отдельно подчеркнули, что основной акционер "Альфа-банка", господин Фридман, является гражданином Израиля, родился во Львове, а проживает в Лондоне.
Типа: какая ещё Россия, граждане, мы вообще не местные.
Депутат ГосДумы и лидер партии "Родина" Журавлев написал заявление генпрокурору Чайке, требуя проверить контору Фридмана на "призывы к сепаратизму". Однако проблема куда глубже. Такое поведение, как это не печально, является для российского не только финансового, но и политического истеблишмента, не просто распространённой, не только показательной, и вообще — обычным.
На это ещё, - Царствие Небесное тебе, несчастный беглец, - бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, недавно убитый в Киеве, указывал. Как тут рассказал всему миру один офицер СБУ, Воронёнков в разговоре с ним прямо утверждал: «Что бы там ни говорили сегодня о единстве российских элит − это ерунда. Бизнес не готов объединяться вокруг так называемой национальной идеи. Российские олигархи, как, впрочем, и чиновники, по-прежнему завязаны на Запад, они спят и видят себя владельцами транснациональных корпораций и не хотят зацикливаться на России. Многие вообще думают о том, как вывести оттуда свои активы. И для них важно оставаться в Украине, чтобы показать Западу, что их бизнес находится „над схваткой“ и не участвует в конфликте. Таким образом, они оставляют для себя открытой дверь в Европу и Америку».
Удивляет это нас? Нет, не очень.
Должно ли нас это удивлять? Да.
Особенно меня тронуло, что в официальном заявлении «Альфа-банка» было отмечено, что только за девять месяцев 2016 года они уплатили «в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды».
«Другие социальные нужды» - отлично звучит, особенно в той стране, что держит на границах Донбасса и Крыма 150 тысячную армию (или, по космическим подсчётам одного из украинских аналитиков, прочно засевших на российском ТВ — 240 тысячную; в любом случае — огромную, и угрожающую тем, что они могут не просто смести Донбасс но и выйти к Ростову).
Причём эта армия не просто стоит, но ведёт постоянные боевые действия, по крайней мере, на Донбассе, убивает мирных жителей; да и российских граждан тоже, которые тут — это не секрет, особенно в моём случае, - бывают, и даже живут.
То есть, одни люди бомбят, устраивают блокады, запускают ДРГ, подло взорвали только за последнее время, Арсена «Моторолу» Павлова и Михаила «Гиви» Толстых, ведут жесточайшую антироссийскую пропаганду, в том числе и антипутинскую — и всё это происходит при весомом, деятельном, хоть и опосредованном участии налогоплательщика и богатейшего выгодопреобретателя, прочно базирующегося в России.
Фридман ведь в заявлении на украинском сайте «Альфа-банка» смолчал про самое главное: гражданство у него ещё и российское. Есть, да, и израильское — но украинского точно нет. Где бы он там не родился.
Состояние Фридмана - $13,3 млрд, и заработаны эти деньги в основном здесь, у нас.
В этой истории я только одно хочу вспомнить. Помните такое слово - «семибанкирщина»?
Это когда Борис Березовский, Михаил Ходорковский, Владимир Гусинский (прекрасные и памятные имена!), а так же Пётр Авен, наш добрый друг Михаил Фридман и несколько примкнувших к ним товарищей, совершили, так сказать, переизбрание Бориса Ельцина в 1996 году. При чём, по некоторым настойчивым данным — учинили всегосударственный подлог, - обнулив результаты выборов и настояв на победе Ельцина, проигравшего тогда.
Вообще это ведь можно и госпереворотом назвать.
А если эти товарищи, за вычетом безвременно усопшего Бориса Абрамовича, вдруг будут раздражены до такой степени, что, сформулируем мягко, решат вновь повлиять на судьбу выборов в России?
Резонный вариант? Я не знаю. Может, вы знаете.
В любом случае, всё тот же офицер СБУ, которому Воронёнков душу открыл, рассказывал следующее: «Фридману важно, чтобы Украина замолвила за него слово, если возникнут проблемы на Западе. Ведь украинские элиты полностью интегрированы в Запад. И на фоне противостояния России с остальным миром это очень важно. Когда Фридман увидел, что конфронтация с Россией усиливается, он стал еще больше „дружить“ с украинскими политиками… Ему важно, чтобы кто-то мог сказать, что Фридман − это цивилизованный бизнесмен. Поэтому ему нужны и наши политики, регулярно бывающее в Вашингтоне и Брюсселе... Через Садового у него и с Саакашвили хорошие связи есть, а это − реальный выход на западных политиков».
Может, этот офицер привирает. Может, додумывает.
А возможно и нет.
Возможно, господин Фридман уверенно связывает свою судьбу с Россией и вообще патриот.
Ну, пусть тогда «Альфа-банк» появится в Крыму. Для начала. И мы будем спокойны.
А то немного тревожно.
У нас ведь тоже есть политики, которые бывают в Вашингтоне и в Брюсселе. Пусть Фридман дружит с ними. Пусть они дружат с Фридманом. Пусть вообще с кем хочет дружит. Главное, чтобы не с Набиуллиной. Ибо если декларирует, что "не местный", так нечего и претендовать на щедрое финансирование от Центробанка.
В общем, пусть будет так, чтоб список очередных российских миллиардеров в «Форбс» не вызывал у нас смешанных чувств.
Иначе и не ясно что думать по всем этим поводам.
https://www.facebook.com/zaharprilepin/posts/1471075759603407?pnref=story

Comments

А что еще ждать от ростовщиков? Не только Родину, и душу свою продадут. "...«Те, которые берут лихву, восстанут [в Судный день], как восстанет тот, кого шайтан своим прикосновением обратил в безумца". Иоанн Златоуст предупреждал еще более конкретно в данном контексте: "....ростовщик обогащается за счет чужих бедствий, несчастие другого обращает себе в прибыль .... и как бы боясь показаться немилосердным, под видом человеколюбия роет яму глубже».
олигархи - это всегда враги, и народа, и государства. Продались с потрохами золотому тельцу.
Альфа - это украинский банк в самом полном смысле этого слова. В том смысле что Украина - это не Россия, точнее Антироссия. Люди создавшие этот банк просто зарабатывают в "этой стране", ничего личного.

Недавно мне звонили из Альфа-банка, предлагали счёт открыть, сказал что не буду, по политическим причинам. ;))
Я не так толерантен. Скажу короче.

Покажите мне хоть одного еврея патриота России?
Нет их. Для них родина там, где деньги и тепло.
А Фридман, при первой возможности сдриснет со своими деньгами из России. Зарабатывает на нас и смеётся сейчас.
Хотя бы Анатолий Вассерман.
Вассерман в принципе неординарный во всём.
Простите, но сказать " юродивый" не хочется. Но просится:-)
Вы ерничаете????
Я Вас поддерживаю.
Да будет Вам. Чудо-юдо, если толерантно:-)
Есть такие. Кофман, например.

бабло и зло

Жизнь -как шахматы! как зеркало!играйте в свои игры,создавайте свои миры ! мозговая лень и неумение использовать данности. Есть русская поговорка-нечего на зеркало пенять ,коли рожа крива. Крива,крива--все хотели бабла!Почему то ,когда то русичи во главе с волхвами просрали ?мы повторяем шаги наших предков?

Существует большой миф

что деньги приносят свободу и чем больше у тебя денег, тем ты свободнее. "Львовянин,гражданин Израиля, проживающий в Лондоне" своим примером очень наглядно этот миф опровергает. Денег у этого человека конечно очень много, но крутиться ему порой приходится как самой распоследней уличной шдюшке, причем у всех на виду. Интервью Вороненкова-лажа. Не нужны Фридману никакие посредники, он сам европейская финансовая элита. В ситуации с украинской Альфой нет ничего личного-просто бизнес. Жадность подвешенная на инстинкты. Но сама ситуация забавна-демонстрирует что практического любого человека можно поймать за животрепещущее. Даже очень могущественного и влиятельного с виду.
Захар, вот Вы говорите: "Альфа-банк", "олигархи".. Но ведь рыба гниет с головы. Мог Путин запретить банкам, имеющим российское резидентство, работать на Украине? Конечно, мог. Самостоятельно или через Госдуму, неважно. Мог Путин дать пинка Грефу и поставить во главе Сбербанка человека, который обеспечит работу отделений этого банка в Крыму? Да почему бы нет?
Если он этого не делает, это означает, что и Путин тоже не хочет "закрывать окно на Запад". И он всеми силами стремится спасти украинскую экономику.
Фридман, человек договороспособный с российской властью, пример тому продажа ТНК-ВР

что вы такое пишите

альфа- один из системообразующих банков в рф)
ты вроде престыдить его хочешь?,эт номер дохлый,ножычком его надо стыдить

Edited at 2017-04-21 16:46 (UTC)

Элита это другие

Никакие это не элиты! Элитой они никогда не были и не будут, если не повернутся к народу и государству. Повтряете за навязываемые нам СМИ определение не соответсвующее смыслу и действительности. Элита это лучшее, что есть. Получается эти уголовные мрази лучшее, что у нас есть!? Тогда кто мы? Тогда правильно нас Запад боится и ненавидит. И нечего обтжаться
Забыл добавить, что именно "Альфа-банк" год назад пытался банкротить "Уралвагонзавод", который производит "Арматы".
Они давно всё поняли и терять бабло за "идею" не собираются.

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com