?

Log in

No account? Create an account

БашлЫчёв и прочие Мидделы

Порой, когда я начинаю перечислять фамилии тех или иных, чаще всего вполне именитых, писателей (музыкантов, художников и т.п.), уважаемые журналисты умудряются услышать нечто удивительное.

В интервью я с нежностью вспоминал, как в юности слушал исполнителя по имени Александр Башлычёв. Для несведущих — он всё-таки Башлачев.

В прошлый раз, на вопрос, кого бы я порекомендовал из числа современных детских писателей, мной был с ходу назван Артур Вагизов. Так и было записано. Но вообще я имел в виду Артура Гиваргизова.

В позапрошлый раз, в разговоре о лучшей современной литературе, я рекомендовал Джонатана Миддела, хотя собирался посоветовать Джонатана Литтела.

И так постоянно.

Я всё боюсь, что заинтересованный моими рекомендациями человек пойдёт искать Миддела, Вагизова и Башлычёва и обнаружит, что таких людей вообще нет в природе.

— Прилепин всё врёт! — скажет этот человек. — Он ничего не читал, не слушал и не смотрел! А рекомендует!

ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ: http://russlife.ru/allday/day/20130115/read/kollegi/

Comments

Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
Несколько лет назад, когда мы отбивались от вопросов про стиль термином "кибер-эмо-кор", он превращался во что угодно, но наилучшей интерпретацией единогласно считаем "кибером аккорд"
Это только подчёркивает мою мысль, о том что человек мыслит Образами, а не словами. Словами оперируют Машины. В каждом из человеков имеется внутренняя машина, но только для того, чтобы общаться с другой машиной. Человеку же для общения Слова не нужны- ему нужен Другой Человек.
Мне кажется, всё не так страшно. Например, не было же поэта и музыканта Башлычёва, поэтому поисковик в интернете выдаст заинтересовавшемуся читателю именно Башлачёва. У детского писателя довольно редкое имя и фамилия исковеркана созвучно, так что тоже есть шанс найти его при запросе в интеренете или спросив грамотного продавца в книжном. Иностранцу, конечно, повезло меньше, но тоже можно надеяться что человек с "услышанной" журналистом фамилией не пишет книг, и у читателя будет шанс найти Литтела. И про Соньку-Саньку так же, гугл находит именно Саньку)
Иного способа, кроме требовать интервью на вычитку перед публикацией, не бывает. Понятно, что их много, а я один. Но все равно.
Надо писать "Соньку"! Детским писателем могу я побыть. Я как-то писал стилизации под детские рассказы Саши Черного на заказ.
30 щенков.
смешно. :)))

напомнило

Рассказывают такую историю. Обычный московский двор. Мальчики собираются по вечерам на гитаре поиграть, песни попеть. Однажды мимо проходит мужчина. Заслышав звуки сладкие, берется за гриф, дабы
вспомнить недалекую еще юность, Летова, "Все Идет По Плану" и... все такое. Мальчики в восторге. Периодически приносят мужчине "снятые" егоровы тексты на листочках, чтобы тот сверху расписал аккорды. На одном из листочков "Последняя Песня ". Там строчки такие есть: "Что обнял обрел летящий в небе Башлачев..." У мальчиков на листке: "...летящий в небе башлачек "!!! Показательно.©

Edited at 2013-01-15 09:28 (UTC)
"Не летящий в небе Башлачёв" но "Летящий Башлачёв".

В нашей армейской части некоторые экзоты вообще "Башлачка" в "башмачка" превратили. Башмачок у них обретал)))
Да, и Башлачёва уже не изменишь. Лежит он себе на Ковалёвском кладбище, с памятником на голове.
А памятники-то, в ноги ставят.
"Одевай-ка, сестрица, "алясочку" и давай-ка, родимая, в зад" (С) Песнь группы Любе.
Зато это полностью защищает Вас от возможной критики по поводу вкуса. Раз упомянутых в интервью людей нет - то нельзя ознакомиться с их творчеством. И некоторые подумают не только "... всё врёт" но и какой хитрый!

PS. С вашей подачи посмотрел на youtube и оценил клип Ноггано "Жора, где ты был?".

PPS. Кстати на youtube теперь пишет "Это видео недоступно". Не так, чтобы я сильно переживал, но это к вопросу зачем нужна свобода.

Edited at 2013-01-21 20:41 (UTC)
Фонетическая дислексия в легкой форме. Башлычев от слова башлык. Остальные тоже, видимо, как-то связаны со своими созвучиями.
Весь день супер!!! Ищу последние альбомы Лок Дога и Типси Тип... Как на счет Грот, Ганза, Триада, Маклай?
Ну. Не всегда же они так ласково небрежны. Когда надо они каждую запятую сто раз проверят. Правда, как Василий Иванович говорил: «Так- то ж, когда надо!» И отговорка есть прекрасная: Сотрудница молодая, к тому же блондинка, ноги долги – ум короток. Мы ее уже наказали. Завтра вас обвинят в самых грязных замыслах, самых гнусных преступлениях. И виноваты опять будут глупенькие журналистки, похмельные корректоры и необязательные редакторы.

Книготорговля

Дорогой Захар! Стал пересказывать борчанам Ваши впечатления о книготорговле в сем городе и ужасаться их "дремучести". Нарвался:"Прилепин врет!" Я понял бы, если бы кто-то Вас исказил. Но недобросовестно информируя своих поклонников, сторонников, адептов, фанатов и пр. пр.( а я один из них) о том, что на весь 84-хтысячный Бор один крошечный книжный магазин и пять постоянных посетителей, Вы лоханулись или лажанулись сами, а я вслед за Вами. Противный, поганый осадок остался...
Ну не дошли Вы до книжного...Ну поленились...Удивительно, что продавщицы не знают, где в городе их товаром торгуют...Или так уж конкурентов ненавидят!
Вы же умелый интернетпользователь, у Вас телефона с собой не было? Или на Бору у вас до сих пор нет ни одного интеллигентного знакомого? С Вашим -то журналистским прошлым и настоящим! Маленькая ложь рождает большое подозрение
Вывод только один: Вам зачем-то надо было эту ....ю выложить в интернете...Зачем? Проверить, читают ли Вас на Бору? Да, мало и плохо, судя по тому, что в комментариях на тот пост ни один "наборянин" не отписался...Так теперь если и будут, то со скидкой, поправкой на "красное словцо", с недоверием, подозрением, то есть явно не с теми чувствами, с которыми надо открывать Ваши книги. А коллег простите, ну не все они тоже до книжных магазинов добираются...Даже вот и Вы на Бору не добрались...Ладно хоть, что они от этого существовать не перестали...

Re: Книготорговля

ой, как пафосно.

Володя, я был в книжном на центральной площади, рядом с "Перекрёстком" и "Спаром", недалеко от милиции. Там два продавца, обе женщины. Вперёд к ним, и можете лично поинтересоваться у них обстоятельствами нашего общения. Они АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ тому, что я написал.

ТАМ БЫЛ В СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА ОГРОМНЫЙ КНИЖНЫЙ, СЕЙЧАС ОДНА КОМНАТА. ПОСТОЯННЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ - 5, АССОРТИМЕНТ - БЛИЗКО К НУЛЮ.

Теперь вопрос. На Бору есть большой книжный магазин? Будьте добрый, адрес.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>

Февраль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com