?

Log in

Кстати, о танках в Праге.
Ес ть ли в России хоть один либерал, который не лил крокодиловых слёз по этому поводу. Сколько программ сняли на эту тему, сколько ахов и вздохов.
Между тем, в том же 1968 году (16 марта) США проводили рядовую военную операцию и сожгли напалмом 173 ребёнка, 183 женщины (всего 504 мирных жителя деревни Сонгми). Документы случайно вскрылись позже. А так бы никто и не знал.
Как мы и весь мир представляет себе вьетнамские события? Как-как - через фильм "Взвод" и прочую мощную кинопродукцию: Уильям Дефо, Чарли Шин и прочие против косоглазых - а косоглазые они одинаковые, кто там разберёт: женщина, ребёнок...
Вот это я понимаю: пропаганда.
В том же 1968 году (в апреле) 46 человек убито и две с половиной тысячи ранено при подавлении беспорядков после убийства защитника прав чернокожих Мартина Лютера Кинга. Американские полицейские знают свою работу.
В том же году около 300 бастующих студентов в результате американской провокации были убиты в Мехико (ситуация в целом аналогичная нашему вводу войск в Чехословакию - мексиканцы пошли "налево", янки их быстро проучили; весьма жестоким образом - напомним, что в Праге погибло 72 человека).
Внимание, вопрос, когда в 2018 году будут справлять "юбилей" ввода в войск в Прагу - кто из наших златоустов, Витя там Ерофеев, Людмила Евгеньевна, ну и прочие - итак, кто заодно вспомнит деревню Сонгми, Мехико и Мемфис?
Отвечаю: никто.
А если их спросят: а чего ж у вас такая память избирательная - они ответят, как отвечают всегда: нас интересует то, что творила наша страна, а делами американцев пусть интересуются американцы.
Помните, как они повторяли, причмокивая от сердечного страдания: 1968-й дал понять всему миру: СССР обречён.
А чего 68-й не дал понять миру, что обречены США? Они убивали и в открытую, и тайно, и чужими руками, и своими, и чужих, и своих, и кого попало - и как с гуся вода. Непонятно.
А потом нас наши пастыри спрашивают: а почему вы не любите правду?
Как не любим? Очень любим, даже стихи Евтушенко помним: "Танки идут по Праге, танки идут по правде..."
А вот почему вы любите только часть правды, и не самую большую, это куда более важный вопрос. И ответ известен.
Чистопородное, бесконечное, непрестанное, неостановимое, бесстыдное фарисейство демонстрировала и демонстрирует наша буржуазная интеллигенция.

Comments

Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
Во всём виноваты " Витя там Ерофеев, Людмила Евгеньевна, ну и прочие ".Это они развалили СССР в Беловежской пуще и скупили страну на залоговых аукцЫонах нах.Это они делегировали Суркову немалые полномочия и Кадырова лично взрастили,всё они.Ога.Теперь я знаю кто виноват.
Пражская весна состоялась в год 50-летия восстания чешских легионеров на Транссибе. Чехи - самые активные иностранные участники Гражданской войны. Воевали на Урале. Устраивали карательные экспедиции. Грабили всё и вся, включая золотой запас Госбанка империи. Убили много русских людей. Викторы Ерофеевы по невежеству этого не знают. Всё елозят, всё извиняются.

Помните расстрелянных и замученных чехами в 1918-1919 г.г. рабочих и крестьян Сибири.
Я предлагаю всë-таки оккупировать Швецию - под Полтавой они как-то мало ответили за оккупацию.
А французы за 1812 год пусть расплатятся.
В 1968 в Праге были похоронены последние надежды на возможность построения "социализма с человеческим лицом". Причем процессы в ЧССР были инициированы Косыгинскими реформами. Действительно, догматизм престарелых коммунистов из ЦК КПСС лишил СССР будущего именно тогда. Сами на себе крест поставили, под громкие апплодисменты переходящие в овации. Китай поступли мудрее и начал экономическое сотрудничество с США наплевав на советских догматиков. Мы в 1979 ввели войска в Афганистан, а Китай начал рыночные реформы. И у кого успехи, а у кого очередная чесотка ура-патриотизма переходящего в шовинизм при отсутствии каких-либо значительных успехов в области экономики?
Вообще то пост не о том. И ошибки советов никто не отрицает.
Фанаты Америки что ни повод - в истерике!

"США проводили..." и это плохо, и то, что СССР вытворяла в Чехословакии тоже плохо... В чём проблема? Что у автора не сложилось?

У автора не сложилось, почему российские псевдолибералы российского разлива горюют исключительно по чехам.
Ничего нового, друзьям всё - врагам закон.
"Вот тут помню, вот тут - не помню" (с) К/ф "Джентельмены удачи"
То есть, тем смельчакам-диссидентам в 68г надо было протестовать не против ввода войск в Чехословакию (кривляки и фарисеи), а против американцев. Впрочем, сейчас таких протестующих с лихвой хватает.
+100! Не в бровь, а прямо в глаз :)
Не в глаз, а в анус. Впрочем, как всегда.
В 1968 г. как раз в апреле я родился.Конечно же ничего не помню,а помню только кое что с двух лет.Долгое время казалось, все вокруг счастливы,пока некоторые из очень близких родственников от такого счастья не начали спиваться.Было всё ещё как то хорошо, лето жаркое,зимы морозные Гребнёвские пески чистые, неторопливо текло время,но что то уже начинало подгонять,заставляло делать ошибки,большинство норовило, что то стырить там где работают,стало больше демагогии,лжи,в общем эти красные хулиганские галстуки в унитазе, а перед ними октябрятские звёздочки,не забыть.Они не хотели,они ненавидели,за отцов и братьев зеков,а их всё равно принимали наравне с нами правильными детишками.
Интересно, а тбилисские события 1956-го их интересуют? Ведь это творила наша страна.
Автор хочет сказать, что преступления американцев каким-то образом снимают вину с СССР? Убийца Иванов не очень виноват, потому что есть еще убийца Сидоров?
Рукопожатный гей либераст, выпей яду.
Разница между США и нынешней Россией в том, что в Америке оправдывать Вьетнамскую войну придёт в голову только полуумному. США за Вьетнамскую войну уже давно покаялись, если не на официальном уровне, то хотя бы на бытовом, человеческом. И вряд ли в Америке кому то из консерваторов придёт в голову кивать на Советский Союз - смотрите, дескать совки в Прагу вперлись, чего б нам и во Вьетнам не полезть.

И кстати поздравляю вас, умудрились на пустом месте разосратся даже с чехами, которые к России всегда хорошо относились.
Непонятно, в чем заключается раскаянье США, они как нападали на другие страны, так и нападают, как бомбили и убивали, так и продолжают это делать.

Искать блох у либералов - святое дело патриота

Ну, единственное тут занятие у великого писателя Прилепина - искать блох у либералов, только все на поводы сбивается самые ничтожные и за уши притянутые.
Ну вот взять хоть, скажем Африку - не приходилось слышать, что в советские времена в далекой Анголе, Мозамбике, Ливии, Эфиопии, Северном и Южном Йемене, Сирии и Египте был советский военный контингент. Сведения исключительно из открытых источников: только по линии 10-го Главного управления ГШ ВС СССР с 1975 года по 1991 год через Анголу прошли 10 985 генералов, офицеров, прапорщиков и рядовых. В Эфиопию за это же время были командированы 11 143 советских военнослужащих. Если учитывать еще и советское военное присутствие в Мозамбике, то можно говорить больше чем о 30 тысячах советских военных специалистов и рядового состава на африканской земле.
Вот они не вели там никаких спецопераций? А про десятки миллиардов, прощенных не столь уж давно таким и подобным странам тоже никогда не слышали? Это все была гуманитарная помощь - в виде советских вооружений? Про это и прочие наши военные базы по всему миру мы знать не знаем, не так ли? Зато проклятые американцы - до чего же удобно винить их во всех наших бедах...


Edited at 2015-06-12 23:57 (UTC)

Так тебе о том и говорят. А вообще сколько русских баз сегодня и как близко от американских границ? А американских у наших?

Можно вас в друзья записать?Вы прямо по сердцу рвёте.
В Америке негров бьют, это не новость.

У них негров линчуют!!!

//Витя там Ерофеев, Людмила Евгеньевна, ну и прочие

Это про кого?! Где они?! В Госдуре? В зомбоящике? Их нету. "Если тебя нет в телевизоре — тебя нет вообще". А в телевизоре кроме тебя, Проханова и Шаргунова никаких "Витя там Ерофеев, Людмила Евгеньевна" не наблюдается. Так что тебе и карты в руки. Можешь уже строить свою империю без оглядки на Людмилу Евгеньевну. Но что-то не спешит Захарка империю строить. Лучше будет "они"-кать по прежнему. Оника-воин. Помните, как они, а вот они, А если их спросят. Всю жизнь они-кать собираешься?!

Чистопородное, бесконечное, непрестанное, неостановим

"Беспородное" упустили в прилагательных определениях этого недоразумения, вынесенного наверх в России вопреки России. Увы нам!
Кстати, по сравнению с англосаксами Гитлер просто мелкий пакостник.

Неправда, что либерасты не...

... патриоты! Наши либеры - самые горячие патриоты в мире. Просто любят они не клятую Рашку (вариант: Эту Страну), а великую и непогрешимую Америку!
Вот и весь секрет.

Хм

Чё то гонит Прилепин.
Про деревню Сонгми в СССР знали все.
На предприятиях собирали митинги,осуждающие американскую военщину,в школах организованно шёл сбор пожертвований в помощь героическому вьетнамскому народу.
Уверен, Захар Прилепин теперь классический либеральный интеллигент.
А когда то был нормальным писателем и человеком.
Будапешт-56

Как там встретят весть, что не вернулись,-
Закусив губу или навзрыд?
Танк горит на перекрёстке улиц,-
Хорошо, что этот танк горит!

Автор: А. М. Городницкий
http://gorodnit.progressor.ru/text.par?id=900

Прилепин - русофоб

Что будет с русофобом Прилепиным когда Лёха Навальный свергнет Путина и жидовско-инородческое иго на Руси?
Помните, как они повторяли, причмокивая от сердечного страдания: 1968-й дал понять всему миру: СССР обречён.
А чего 68-й не дал понять миру, что обречены ?
...
Идиотина, США существует а ссср нет,сдох, так ,что правильно либералы говорили ,Вьетнам сейчас кстати союзник США
Рукожопых задело знатно, бомбит! ))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>

Июль 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com